Школа и я (О школе, семинарах и др.)

Здесь мы размышляем о мире, о Школе и о себе.
Аватар пользователя
Просто Мария
Сообщений: 229
Зарегистрирован: 25 сен 2017, 14:51

Re: Школа и я (О школе, семинарах и др.)

Сообщение Просто Мария » 05 ноя 2019, 12:23

Изображение

Когда то я слышала, что Камень - это материализованная ЭНЕРГИЯ планеты.. И, Царство Камня расположенное напротив Царства Богов,, подтверждает это(мои мысли такие). Левая часть Рогов Изиды - эти царства материализованы,(если смотреть относительно царства Человека), правая часть Рогов -не проявлены..
Планеты,Вселенные и т.д. создаются БОГАМИ -ТВОРЦАМИ Высшего порядка, СИЛОЙ ИХ ЭНЕРГИИ. И Она никуда не исчезает, ЗЕМЛЯ выдает на поверхность энергию, рождает Камни.
Человек взаимобменивается энергией. Получается,через Камень происходит обмен Космическо -Божественной энергией напрямую (doh)
Помню в Киргизии(или на Алтае) Натэлла говорила нам, что безмерная выкачка полезных ископаемых, нефти ведет к истощению Земли. Остаются пустоты, значит Баланс нарушается.
Недавно прочитала,что у Камней есть энергия "ИНЬ" , "ЯН" и Дао. Мужские Янские энергии проявляют энергии как решительность, воля, настойчивость, активность, отдача. А Иньский камни пробуждают женские энергии расслабление, принятие, нежность, любовь, ласку, покой.
Вулканические (магматические породы) — относятся к Энергии "Ян" (выброс,действие)
Осадочные — горные породы, -относятся к энергия "Инь" (синонимы — сохранение, принятие, накопление, очищение, успокоение, мягкость, интуиция, женственность, сексуальность). Породы осадочного происхождения хранят в себе следы древнего живого мира.
Метаморфическое, т.е. породы образованные в результате изменения (метаморфизма) осадочных или магматических горных пород вследствие изменения физико-химических условий.
Очень хочется узнать побольше о Материализованной Энергии Земли (smile)

Аватар пользователя
Принцесса
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 19 апр 2018, 23:30

Re: Школа и я (О школе, семинарах и др.)

Сообщение Принцесса » 05 ноя 2019, 15:55

Так поют про Девассари Абунту.

Знала Абунту, что сказал Будда про женщин Ананде, и уходила она от мужей, а тем самым и от жён, ибо где мужи, там и жёны. И ходила Абунту по долинам Рамны и Сокки и в темноте только приходила в храм. И даже жрецы мало видели и знали её. Так не искушала Абунту слов Будды.

И вот сделалось землетрясение. Все люди побежали, а жрецы наговорили, что боги разгневались. И запрягались все в погребах и пещерах, и стало землетрясение ещё сильнее, и все были задавлены. И правда, удары в земле были ужасны. Горы тряслись. Стены построек сыпались и даже самые крепкие развалились. Деревья поломались, и, чего больше, реки побежали по новым местам.

Одна только Девассари Абунту осталась в доме и не боялась того, что должно быть. Она знала, что вечному богу гнев недоступен, и всё должно быть так, как оно есть. И осталась Девассари Абунту на пустом месте, без людей.

Люди не пришли больше в те места. Звери не все вернулись. Одни птицы прилетели к старым гнёздам. Научилась понимать птиц Девассари Абунту. И ушла она в тех же нарядах, как вышла в долину, без времени, не зная места, где живёт она. Утром к старому храму собирались к ней птицы и говорили ей разное: про умерших людей, части которых носились в воздухе. И знала Абунту многое занимательное, завершённое смертью, незнаемое людьми.

Если солнце светило очень жарко, летали над Девассари белые павы, и хвосты их сверкали, и бросали тень, и трепетаньем нагоняли прохладу. Страшные другим, грифы и целебесы ночью сидели вокруг спящей и хранили её. Золотые фазаны несли лесные плоды и вкусные корни. Только не знаем, а служили Абунту и другие птицы — все птицы.

И Девассари Абунту не нуждалась в людях. Всё было ей вместо людей: и птицы, и камни, и травы, и все части жизни. Одна она не была. И вот, слушайте изумительное, Абунту не изменилась телом, и нрав её оставался всё тот же. В ней гнева не было: она жила и не разрушалась.

Только утром рано прилетели к Девассари лучшие птицы и сказали ей, что уже довольно жила она и время теперь умереть. И пошла Абунту искать камень смерти. И вот приходит в пустыню, и лежат на ней многие камни, тёмные. И ходила между ними Абунту и просила их принять её тело. И поклонилась до земли. И так осталась в поклоне и сделалась камнем.

Стоит в пустыне чёрный камень, полный синего огня. И никто не знает про Девассари Абунту.
Изображение
Девассари Абунту
1905 Н.К. Рерих

Аватар пользователя
Просто Мария
Сообщений: 229
Зарегистрирован: 25 сен 2017, 14:51

Re: Школа и я (О школе, семинарах и др.)

Сообщение Просто Мария » 06 ноя 2019, 11:58

Принцесса писал(а):Так поют про Девассари Абунту.

...Только утром рано прилетели к Девассари лучшие птицы и сказали ей, что уже довольно жила она и время теперь умереть. И пошла Абунту искать камень смерти. И вот приходит в пустыню, и лежат на ней многие камни, тёмные. И ходила между ними Абунту и просила их принять её тело. И поклонилась до земли. И так осталась в поклоне и сделалась камнем.

Стоит в пустыне чёрный камень, полный синего огня. И никто не знает про Девассари Абунту.
Девассари Абунту
1905 Н.К. Рерих


Спасибо,тебе,Принцесса за такую удивительную легенду. Не слышала о ней..Зато вспомнила про Великую Мать Кибелу -Богиню, ее древняя история связана с Черным Камнем. Покопалась в интернете.. (inlove)

Во 2-1 тысячелетиях до н.э, фригийцы поклонялись Великой Матери богов Кибеле. Культ Великой фригийской богини отражал частично традиции доиндоевропейского и индоевропейского этносов.

По древней легенде Богиня спустилась на землю в виде черного камня (метеорита) или внутри камня, чтобы помогать людям.
Ранее,еще до 2 тысячелетия до н.э., В Анатолии Кибелу знали под именем Кубаба, многие ученые считают, что Кубаба была тем божеством, которому поклонялись народы, жившие на территории Мекки до пророка Мухаммеда. Она была "предшественницей" Кибелы.
В шумерских текстах Кубаба упоминается как реально существовавшая царица, а также как богиня.

Поклонение Камню и Богине было единым и распространялось во всех архаических традициях Европы и Среднего Востока. Ее изображали сидящей на камне, как на троне, и с камнем-башней на голове.
В культе фригийской Кибеллы было поклонение дереву (сосне). Позднее Фригия была наследницей хеттской культры. Культ поклонения дереву характерен и для кельтских религий.

Культ Великой Матери Богини распространялся вместе с народом, расселявшимся на огромных территориях. Только имена у них менялись. Исида – в Египте. Иштар – в Финикии. Рея - в Риме. Деметра – в Греции. Мать-Земля, Богородица – у славян.

Аватар пользователя
Просто Мария
Сообщений: 229
Зарегистрирован: 25 сен 2017, 14:51

Re: Школа и я (О школе, семинарах и др.)

Сообщение Просто Мария » 06 ноя 2019, 12:02

Статуи Кибеллы были найдены даже в Крыму, Румынии и в Украине. Культу богини Кибелы свойственны мистерии с обрядами, в которых значительную роль играли самоистязания, омовение кровью жертв и самооскопление. В Риме такой оргиастический характер мистерий был ограничен, а служение римских юношей жрецами Кибеллы было запрещено, в основном ее жрецами были кельты.

Кибела. Мраморный рельеф. Ольвия.III в. до н. э.

Изображение

Кибела, статуэтка из халцедона. Рим,1 век

Изображение
Кибела. Глиняная статуэтка из Ольвии. II—I вв. до н.э.
Изображение

Барельеф 2-1 вв до н.э. - прямоугольный алтарь, дерево с шишками, обвитое змеей, сидящая богиня Кибела с двумя львами с тимпаном в руке. В другой руке Кибела держит ритуальную чашу пиалу (phiale) с вогнутой частью в центре. На голове Кибелы традиционная корона в виде городских башен. Слева Аттис на коне, изображения собаки и кабана.

Изображение
Самая знаменитая черная мадонна находится в Шартрском соборе во Франции. Сосуд в ее руках многие считают священным граалем. Между тем, его вполне можно трактовать как сосуд Кибелы. Напомню, что имя Кибелы связывают со словом "Кумбаба", а Кумбха на санскрите означает другое имя Кундалини. Оно означает "священный сосуд, содержащий первичные воды"
Изображение

Аватар пользователя
Просто Мария
Сообщений: 229
Зарегистрирован: 25 сен 2017, 14:51

Re: Школа и я (О школе, семинарах и др.)

Сообщение Просто Мария » 06 ноя 2019, 12:37

Есть еще красивая легенда.
Когда Бог сотворил СВЕТ, то он оказался настолько сильным, что в нем не могла развиваться никакая жизнь. Тогда Бог собрал все излишки Света и заключил его в Камень, который опустился на Землю, в образе Богини.
(sun)

Аватар пользователя
Белый Дракон
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 04 июн 2019, 00:05

Re: Школа и я (О школе, семинарах и др.)

Сообщение Белый Дракон » 11 ноя 2019, 12:13

Благодарю !!!Благодарю!!! Благодарю!!! От всего сердца Пространство Школа ,пространство которое притягивает волшебных людей родные души друг к другу. Благодарю Учителя Учителей всех Хранителей и видимых и невидимых Помошников!!! Благодарю всех вас родные мои за поддержку и светящиеся сердца и глаза !!! Необьяснимое словами ощущения внутри в моем сердце отпечаталось от каждого из вас !

Аватар пользователя
Радость!!!
Сообщений: 32
Зарегистрирован: 09 июл 2018, 19:28

Re: Школа и я (О школе, семинарах и др.)

Сообщение Радость!!! » 11 ноя 2019, 12:56

Дракошечка, как же я с тобой согласна!!! Состояние волшебного космоса!!
Все выездные как узоры всегда разные, насыщенные и неповторимые, но этот я запомню особенно!
Наверно впервые мне удалось быть самой собой, отдаться пространству и окружению, я позволила, хоть немного проявиться Радости, радости внутри, она росла, и крепла, так здорово наблюдать!!!
А сколько открытий, я почувствовала себя сотворцом происходящего, и творцом своего нового пространства и понимания мира.
Ритуал, позволил многое осознать, но лично мне дал инструмент для создания!!
Коридор Любви, о сколько любви в каждом из нас, проявленной и тайной, страстной и нежной, каждый взгляд как новая вселенная, родной, непознанный и такой объёмный! Слезы от счастья, от воспоминаний, от осознавания, что все конечно!!!
Да, все конечно, но вечность этих проживание сохранится в моей душе и очень в это верю не даст забыть ваши глаза!!!

Аватар пользователя
Selkit
Сообщений: 353
Зарегистрирован: 20 сен 2017, 20:23

Re: Школа и я (О школе, семинарах и др.)

Сообщение Selkit » 14 ноя 2019, 00:17

Тоже очень Благодарна Учителю и Школе за выездной семинар!
Вчера вспоминала зал Истины.. я открыла записную книжку с Мальты) (smile)
Не знаю, что я ожидала там увидеть.. но когда увидела пустые страницы - улыбнулась сама себе.. и тому, что хотела прочесть истины в этом блокноте..

В том доме Истина живет
И каждый день к себе зовет.
Приходишь к ней, и тишина
Вдруг окружает там тебя.
И в этой тихой тишине
Как на пустом совсем листе
Вдруг проявится слово - Бог –
Не звук, не миф, и не предлог..
А Бог как Дом, и как Отец
В котором множество сердец
Тут рады видеть и тебя.
И это есть твоя Семья!

12.11.19

Я снова – чистая страница,
Вот та раскрытая тетрадь,
В которой будут вновь писать
Рассветный луч, сосна и птица.
Я ничего не создала.
Я ничего не совершила.
Все завершённые дела —
Лишь только камень над могилой.
А я пока ещё жива
И всё ещё готова встретить
Новорождённые слова
И утро первое на свете.

Зинаида Миркина
Вложения
Magic-book-Stock-Photo-05.jpg
Magic-book-Stock-Photo-05.jpg (76.67 KiB) 252 просмотра

Аватар пользователя
Просто Мария
Сообщений: 229
Зарегистрирован: 25 сен 2017, 14:51

Re: Школа и я (О школе, семинарах и др.)

Сообщение Просто Мария » 14 ноя 2019, 15:37

Да, Ритуал до сих пор горит внутри,прожигает..Каждый зал открывал новые истины,личные.. Где-то были подсказки в текстах, а в зале Истины-увидев,что КНИГА закрыта, даже не пыталась снять"замок". Внутри прозвучала мысль - Сама...у каждого своя...

Ты хочешь Истину познать? Краеугольный Камень, что держит равновесно Мир.
Один из Четырех Великих... стоЯщих в Пирамиде Совершенства.
Но прежде, загляни в свои глубины, и Скрытые во Тьме ловушки разгляди.
И если к трудностям готов… Иди..

Познать себя. Утерянное СЛОВО вспомнить. И Тайну Свято сохранить
Предписано Адепту. Крупицы Истин не даны профану.
Но в притчах можно отыскать жемчужины Великих Знаний.
И если Сердцем чист, …Ищи…


Божественная Истина была доступна Первым Расам
И жили по Закону Истины они, храня те Зерна в идеале.
Но с погружением в материю все ярче Эго зазвучало,
Борьба Материи и Духа…Ты их объедини.
14.11.19г

Изображение

Аватар пользователя
Svoboda
Сообщений: 112
Зарегистрирован: 20 фев 2018, 21:43

Re: Школа и я (О школе, семинарах и др.)

Сообщение Svoboda » 14 ноя 2019, 19:21

(heart) (heart) (heart)
Вдохновение в Пространстве очень чувствуется!
Благодарю Натэллу и Вас всех, друзья, за подаренные теплоту, любовь и радость !
Спасибо, девчонки, за стихи и размышления - вдохновили! (sun)
Тоже возращаюсь в мыслях в ритуал...
Почитала у Елены Рерих, что Карма, или Космическая Справедливость, каждого ставит в те условия, в которых он должен чему-то научиться или нечто искупить...
Думаю, что Дом Справедливости поэтому был у меня таким серьёзным, чувствовала в нём присутствие Святого... Пытаюсь думать о своих задачах, о своих ошибках..., грехах..., но Радость мне не даёт этого сделать! Не дает серьёзно погрузиться и насладиться))), как я обычно это делаю.... Такое радостное состояние после семинара, кажется, мир изменился! (inlove)
И приходят такие цитаты на этой неделе:

- Не входят в Истину иначе как через Любовь (Блаженный Августин)
- То, что мы испытываем, когда бываем влюблены, быть может, и есть наше нормальное состояние. Влюбленность указывает человеку, каким он должен быть (Чехов)
- Я дышу- и значит, я люблю!
Я люблю- и, значит, я живу! (Высоцкий)
(heart)
Свобода - это не делать всё,что ты хочешь. Свобода - это иметь силу выбирать то, что правильно.

Вернуться в «Размышляем»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость