Проба пера

Здесь мы обсуждаем разное.
Аватар пользователя
Свирель
Сообщений: 133
Зарегистрирован: 21 сен 2017, 07:17

Проба пера

Сообщение Свирель » 04 фев 2018, 01:04

Татьяна(Мастер):Метаморфоза поизошедшая со мной сегодня. Каждое утро идя на работу я встречаю мужчину. Впечатление- пожилой замученный жизнью человек, уголки губ опущены, глаза потухшие. Каждый раз когда я его видела хотелось обнять и сказать, что все будет хорошо. Сегодня иду на работу. Навстречу молодой красивый мужчина говорит по телефону, глаза светятся, улыбка на все лицо и что- то нежно щебечет. Присмотрелась -боже это тот же человек, которого так хотелось пожалеть. Что творит волшебная сила ЛЮБВИ!!!! Пусть сегодня у всех горят глаза и лицо светится улыбкой Любви. Всех Люблю.
Если б могла на пастушьей свирели
Песнь о Любви для тебя я сыграть,

Аватар пользователя
Свирель
Сообщений: 133
Зарегистрирован: 21 сен 2017, 07:17

Re: Проба пера

Сообщение Свирель » 04 фев 2018, 01:16

Ирина(Селкит): День Татьяны
Теплая как Печка.
С Душой из Хрусталя..
Творит как Мастер - вечность..
И Тайну ту храня
Мадонна дарит людям
Любовь своей Души..
Как здорово, что все мы в Круг
Сегодня собрались.!)
(Наши Татьяны:Печка,Душа,Мастер,Тайна,Мадонна,)
Если б могла на пастушьей свирели
Песнь о Любви для тебя я сыграть,

Аватар пользователя
Свирель
Сообщений: 133
Зарегистрирован: 21 сен 2017, 07:17

Re: Проба пера

Сообщение Свирель » 04 фев 2018, 01:28

Ольга(Музыка):Изображение
…Как будто на душе прояснеет, как будто вздрогнешь или кто-то подтолкнет тебя локтем. Новый взгляд, новые мысли… Удивительно, что может сделать один луч солнца с душой человека!

Ф.М.Достоевский
Если б могла на пастушьей свирели
Песнь о Любви для тебя я сыграть,

Аватар пользователя
Свирель
Сообщений: 133
Зарегистрирован: 21 сен 2017, 07:17

Re: Проба пера

Сообщение Свирель » 04 фев 2018, 02:43

Верблюд:Василий Блаженный был великий человек.
Музыка:Расскажи, пожалуйста. К моему стыду, ничего о нём не знаю.
Верблюд:
Изображение
А что про Васю сказать...Я лучше покажу.
Малыш лежал где-то минут 15 (smile) Думаю, он наслаждался суровым московским небом :).Увы,взрослый мир не дал ему такой.
Овощников называл состояние 4А - "деревенский дурачок". А это Космос. Парнишка, мне кажется, его увидел (smile)
Ну и Вася видел.
В людях, в улицах, в храмах - везде видел Бога.
Рассказывают, что однажды батюшка вышел из храма и застал такую картину Васька Блаженный по кресту грязью кидается. "Ты что, нечестивец, делаешь!" - возмутился батюшка. "Бесов, - говорит, - от креста отгоняю". Такой был.
Музыка: 15 минут - это прилично.
Сегодня на небе не видно облаков, которые можно долго разглядывать.
А он лежал и соединялся с Небом.
Селкит:Которое за облаками.. небеса
Вселенная:Блиииин,я помню это чувство. Когда хочется замереть... Мама задергала тогда, как сейчас помню... Пришлось, встать и вернуться. Но, так через силу было...
Ребята, даже сейчас нельзя уединиться. Вспомните, на выездных, только отключился, каждый подойдет: у тебя всё нормально? На обед пора... Семинар начинается...и т.п. мозгами понимаешь, что люди за тебя переживают, но..... дежавю из детства...
Верблюд:Да, я тоже помню это состояние. Растворение в мире. Детям оно легко дается.
Если б могла на пастушьей свирели
Песнь о Любви для тебя я сыграть,

Аватар пользователя
Мир
Сообщений: 31
Зарегистрирован: 05 фев 2018, 21:43

Re: Проба пера

Сообщение Мир » 05 фев 2018, 22:35

Всем доброго времени суток! Моя первая проба пера на новом форуме!

Сегодня для меня актуален вопрос памяти. Много раз я задавалась вопросом - почему, ну почемууу?! Почему, ...пип-пип...пип..., сидишь на семинаре, все вроде понятно, все здорово. Но как только семинар заканчивается, или сразу или спустя сутки, я не могу вспомнить, что было, о чем шла речь... тяжело даже воспроизвести последовательность танцев и кто в них участвовал... Что самое парадоксальное, так это то, что я всегда отличалась (не побоюсь этого слова) выдающейся памятью, особенно визуальной (фотографической). И досада берет! Ну как же? Я же там была, сидела, все понимала... куда все делось, куда все улетучилось? Словно Пространство, в которое мы погружаемся, подобно сну. Когда я "там" (во сне), мне все понятно, во сне я осознанно себе говорю: "О, это так интересно и важно! Это обязательно нужно запомнить и рассказать Н.В.!" Когда просыпаешься, то еще несколько секунд помнишь все это, но сон неумолимо улетучивается из памяти... Ты пытаешься его поймать "за хвост", удержать за ниточку... но все тщетно! Через пару-тройку минут можно скорбно признать, что сон "убежал" из моего сознания... Начинается день.

И можно было бы смириться, принять пассивную позицию и сказать - ну да, это так работает, что поделать... Но! Мы же забываем не все сны! И бывает, что помним детально семинары. Т.е. это НЕ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ.
Это значит, что есть механизмы и инструменты изменить такую ситуацию. Стать более включенным и т.о. подойти к вопросу с активной позиции.
Вот здесь начинает зарождаться что-то похожее на энтузиазм, предвкушение изменений, вдохновение.....
Осталось только найти эти инструменты!)))

Один механизм мне вчера удалось обнаружить. Это так называемая "кривая забывания", научно - кривая Эббингауза или кривая потенциала (это можно не запоминать)))
Изображение

Суть ее заключается в том, что наш мозг имеет свойство "забывать" из полученного материала 65% в первые 10 часов - почти две трети! Т.е. мы априори не можем взять все из того, что услышали и увидели. На практике мозг просто отсеивает, на свой выбор, информацию, которая (как ему кажется) нам не нужна, оставляет только то, что считает важным. Однако, если мы не пользуемся тем, что осталось, то мозг и это постепенно "забывает".
Любопытная история...
Получается, что если мы не актуализируем полученный материал, то мы гарантированно его забудем. И эффект "каждый раз, как в первый класс" становится уже не таким уж нелогичным... а вполне естественным и практичным.

А вот здееесь... всплывает инструмент, о котором говорила Н.В., а именно - кино. Или "прокрутка". Т.е. для того, чтобы актуализировать входящий поток, необходимо "подхватить" его. При чем сразу же! Но это уже другая история...

Однако, для меня теперь очевидно "ЗАЧЕМ" нужно это упражнение, которое мы все делаем... Или кто-то все же не делает? (laugh)

Аватар пользователя
Свирель
Сообщений: 133
Зарегистрирован: 21 сен 2017, 07:17

Re: Проба пера

Сообщение Свирель » 05 фев 2018, 23:50

Вот спасибо!Я слышала про это упражнение(кино).Даже интуитивно к нему подошла.И даже делаю.И следствия уже улавливаю,а до удовлетворения ещё далеко.Может эти проценты и сдвинут дело с мёртвой точки.А может после семинара нам стремглав лететь в кафе с блокнотами и ручками.Ну в общем вариантов много.Главное и в жизни можно использовать.
Если б могла на пастушьей свирели
Песнь о Любви для тебя я сыграть,

Аватар пользователя
camelopard
Администратор
Сообщений: 59
Зарегистрирован: 26 июл 2017, 15:38

Re: Проба пера

Сообщение camelopard » 06 фев 2018, 02:28

Овощников в свое время говорил: "Опять Илья на вышку залез, опять ничего не запомнит". Под "вышкой" подразумевался ум. Также подразумевалось, что запоминать надо не умом, а другим местом. Я подозреваю, что наш инструмент для запоминания - Кристалл Сердца, а не кривая Эбенгауза.

Аватар пользователя
Мир
Сообщений: 31
Зарегистрирован: 05 фев 2018, 21:43

Re: Проба пера

Сообщение Мир » 06 фев 2018, 08:14

Куда ни ткни - одни кристаллы. Я то ли потому что прогульщица, то ли потому что просто двоечница в духовном просвещении - понятия не имею, что за зверь такой эти Кристаллы и как они работают. Но чует мое сердце, а может просто в памяти что-то всплыло, что Кристаллы бывают не только Сердца, но и всякой другой всячины... И Памяти, и Разума, и Совести, и Знания, и Любви, и Мудрости и бог знает еще чего... А еще из лекций помню, что наша душа имеет разум, а разум имеет душу. И в Семиричной Структуре помню, что каждое тело имеет особое свое значение и подтел целую тележку, которые надобно все устаканить... Короче, сложносочиненные мы предложения.

Иметь во внимании Кристалл Сердца, исключая все остальное, на мой взгляд, это значит проповедовать философию "Жизнь - это тлен. Лишь служение мой путь" и пр... Жить на уровне Кристалл Сердца, на мой взгляд, это быть святым. Да и вообще, эта тема сама по себе из другой песни. Кристалл Сердца - это источник импульса, а все остальное - трансляторы, которые либо слышат источник либо нет. Есть разные "плоскости" и каждой "плоскости" свое кушанье. Я говорила об элементарном и человеческом уровне, о том, что можно использовать в ЭТОЙ жизни, а не о высоких материях, которые когда-нибудь "выстрелят" через N-ое кол-во жизней и духовного опыта. Я просто поделилась своим маленьким открытием.

Вообще, последнее время мной наблюдается такая тенденция - тотальный страх ума и его отрицание на уровне "чур меня, чур"... не дай бог скатиться в эту область!.. Жуть... Бежать оттуда со всех ног... Боже, как страшно)))
Как по мне, так это прямой путь в психиатрическую лечебницу. Есть разница между Иваном-Дураком и просто сумасшедшим, выжившим из ума или воплощенным Наполеоном-Христом.
На мой взгляд, мозг нужно любить так же, как свое сердце и свое тельце. Беречь и воспитывать. Отрицая часть себя самого, отрицаешь целое. В человеке есть все, и все это как-то слеплено в единую систему. Выдри один элемент - посыпется вся система. Я за баланс, равновесие и гармонию. Или ты думаешь, что Н. не использует мозг во время семинаров? Или когда формирует/строит пространство и те же кристаллы? Я уверена, что она использует все доступные сенсоры/инструменты, которые даны человеку. ИМХО.

Аватар пользователя
camelopard
Администратор
Сообщений: 59
Зарегистрирован: 26 июл 2017, 15:38

Re: Проба пера

Сообщение camelopard » 06 фев 2018, 15:27

Мир писал(а):Я говорила об элементарном и человеческом уровне, о том, что можно использовать в ЭТОЙ жизни

Я как раз тоже про это. При всем уважении к высоким материям, мне ближе и милее вещи, которые можно пощупать руками. Вернее, объективизировать, т.е. сделать явными и определенными.

У каждого из нас есть инструмент "ум", который, по нашему общему опыту, не справляется с задачей запоминания. По нашему же общему опыту, во время семинаров Натэлла старается перегрузить наш ум и добиться - то ли его отключения, то ли перехода в другой режим работы. В любом случае, режимы, относящиеся к обычной работе мозга, такие как "кривая забывания" - бесполезны. Потому что на семинарах и довольно большое время после них - режимы необычные.

У каждого из нас есть инструмент "Кристалл сердца". Мы прокачивали его много лет - от простенькой медитации тишины до нынешних полетов в высшие слои астрала. Это - инструмент, такой же, как ум, молоток или интернет. Все Мастера, которых я встречал в жизни, а их было немало - целых три, - говорили о том, что слушать надо сердцем. Воспринимать сердцем. Жить сердцем. И как я не раз убеждался, всё, что говорят Мастера, надо воспринимать буквально.

Поэтому, когда начинается семинар, я слезаю с вышки своего ума, погружаюсь в сердце, стараясь раскочегарить свой кристалл, и слушаю, пока хватает энергии держать это состояние. И - о чудо! - я помню! Помню, кто с кем танцевал, помню о чем говорили, могу повторить основные темы и мысли, прозвучавшие в лекции. Это - работает. Это - объективация. Это - способ.

Мир писал(а):последнее время мной наблюдается такая тенденция - тотальный страх ума и его отрицание

Ну а что делать, если он реально мешает. Там, где слышен его голос - там нет ни баланса, ни равновесия, ни гармонии. Потому что все без исключения точки координат, заложенные в нашем уме - ошибочны. Чтобы ты ни подумала - это будет ошибка. Как там у классика? "Зорко только сердце..."

Аватар пользователя
Мир
Сообщений: 31
Зарегистрирован: 05 фев 2018, 21:43

Re: Проба пера

Сообщение Мир » 06 фев 2018, 16:55

Ты прав.
Только вот после этого писать на форум не хочется, ибо все это ошибка ума.
Давайте все будем молчать у ног Учителя.
Ибо все Истины уже сказаны человеку от Великих Учителей Земли.
Мне лично молчание очень нравилось.

P.S. Прошу меня извинить.
Зря я затеяла этот разговор.

Вернуться в «Разное»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостей