Врата Вселенных

Школа Натэллы Вестовой

  • Еще раз про любовь
  • Кристалл Сердца
  • С Праздником!
  • Гадкий утенок
  • Семинар
  • Этапы просветления
  • Кристалл Сердца
  • Странник
  • Кристалл Сердца
  • Лазарева суббота
  • Кристалл Сердца
  • Свет Христов. Апрель 2019

Парк Русь - 2


Парк Русь - 2

Парк Русь - 2

8-го сентября мы оказались без помещения - в техникуме на Щукинской вовсю шла подготовка к выборам. Но поскольку погода обещалась солнечная, мы решили поехать в парк Русь, где некоторые из нас уже бывали. Русь, кони, время, война, история, любовь - чего только не случилось с нами там! Множество соприкосновений и встреч, рассказов и размышлений, откровений и переживаний. А еще мы играли. Сначала мы поиграли с двумя деревянными драгунами, потом с бронзовыми всадниками, представлявшими собой памятник русской кавалерии. Интересно, что про всех, - и про гусара, и про казака, и про буденовца, - у нас нашлись родовые истории. После, у памятника Петру и Февронии, мы разыграли в лицах сюжет их встречи и любви. Так, прикасаясь то к одной теме, то к другой, мы дошли до павильона, где росла неопалимая купина, в миру более известная, как ежевика.

Парк Русь - 2

Казалось, что в этой части нашего путешествия мы пытались нащупать звук, отыскать след или увидеть направление - что-то вроде этого. Персонально задачу направляющего и ведущего был выбран Андрей-Мудрость, остальные помогали, как могли. Через медведя, печку и фонарь из Нарнии мы пытались попасть в сказку, через зоопарк - в мир животных, через Пегаса и вороного коня с заплетенными косичками искали контакт со звездными братьями.. Это было длинное путешествие, в конце которого нас ожидала страна Астралия. И тут, в Астралии, на теплом белом песке, у тихой воды, мы нашли место для остановки, чая и беседы.

Парк Русь - 2

Беседа получилась серьезная, несмотря на кажущийся развлекательный формат нашей прогулки. Усталое время, новое-старое время, Братство, обновление Школы и много других тем - таких, что появилась надежда на участие в сетевой работе. А еще мы говорили о счастье.. обусловлено это какими-то обстоятельствами и условиями или нет? .. и это был очень серьезный разговор, давший повод Учителю рассказать притчу о Ходже Насреддине и несчастной женщине, которой было тесно в одном доме со своей семьей. Было интересно наблюдать, как из разрозненных элементов постепенно выстраивается плотный круг, а простая болтовня превращается в беседу Учителя с учениками. А было нас по-разному, от 17-ти до 19-ти.

Ну и прямая цитата об этом дне: "Я бы сказала, что 1-ое и 4-ое тела (роботоидные системы в человеке) относятся к кратковременной памяти, а 2-ое и 3-е тела (живые системы) относятся к долговременной памяти. Физика и Мысль тоже запоминают информацию, но то, что переживается на уровне наших чувств и внутренней энергии запоминается несомненно сильнее. Второе тело (энергетическое) "подтягивает" первое (физическое тело), а третье (астральное-эмоции,чувства) "плюсуют" четвертое тело (мысли-логику). Тонкие энергии и чувства обретают "одежду"- Форму - форму живого Тела и форму живой Мысли. А еще мы говорили, как потом связывается эта система с Первым Космическим планом через Будхи-Любовь-Мудрость. Интересный разговор! Продолжим на наших занятиях. Ну, а нашу эту поездку в парк "Русь", я надеюсь, мы уже не забудем!"

Парк Русь - 2Парк Русь - 2Парк Русь - 2Парк Русь - 2