Врата Вселенных

Школа Натэллы Вестовой

  • Еще раз про любовь
  • Кристалл Сердца
  • С Праздником!
  • Гадкий утенок
  • Семинар
  • Этапы просветления
  • Кристалл Сердца
  • Странник
  • Кристалл Сердца
  • Лазарева суббота
  • Кристалл Сердца
  • Свет Христов. Апрель 2019

Восьмерка


Этот семинар следовало бы назвать "Никогда не сдавайся!", потому что главной темой была необходимость помочь. Мы обращались к небу, к миру, ко вселенной с просьбой, с молитвой, призывом о помощи близкому всем нам человеку. Кроме того, это был повод побеседовать о вере, страстности и бесстрастности. Бесстрастность следует проявлять по отношению к собственным эмоциям, желаниям, страстям, а в духовном пространстве душа должна быть страстной, горячей, открытой к беде другого человека, к его боли и страданию. Ведь эмоциональный план является отражением будхического, поэтому не надо стесняться своих эмоций, даже если это слезы.

Поскольку на календаре было восьмое декабря, вместо продолжения разговора о матрице Тота-Гермеса мы перешли к восьмерке, числу бесконечности. Почти невозможно понять её логически, потому что одновременное движение и полную неподвижность не получается ни понять, ни представить, также как бесконечное движение в вечности. Меняются формы, но суть - само движение - остается неизменным. Разрушение и созидание - неразделимые части единого процесса жизни.

Восьмерка напрямую связана с понятием кармы, завершением дел и развязыванием узлов. Что посеешь, то и пожнешь, получишь расчет и пойдешь с этим расчетом в следующую жизнь. Имеющие в своем коде восьмерку, как правило, сдают серьезный экзамен, и не только за себя, а иногда за весь свой род. В этой глобальности - сложность и напряжение числа 8. Двигаясь внутри закона, человек свободен только в рамках множества вариантов развития этого закона. Это дает человеку шанс, делая правильные выборы расплатиться с серьезными кармическими долгами или, наоборот, отяготить её новыми долгами.

Как это часто бывает на потоке, разговор перешел на иконы, лежащие в центре круга и особенно - на икону Божьей Матери Остробрамской, а от них - к теме "За что?" За что нам даются беды и несчастья? Чтобы человек задумался о главном, поторопился сделать что-то нужное, попытался смерить свою жизнь. А может быть, чтобы испытать дух человека, нарушить его планы - если беда пришла с другой стороны. Потому что святых на Земле нет. И тут важно то, что человек оставит после себя, что положит на весы, когда будут взвешивать его сердце, а награда за это - служение. Но это касается т. н. Звездных Монад, не связанных напрямую с местом или родом, но приходящих, чтобы оказать помощь в распутывании кармического узла. И еще один аспект "За что?" - когда причина страданий в наших собственных поступках. Но вместе с ошибкой в человеке записана свобода выбора, т. е. даже совершив ошибку, можно сделать новый выбор, поступить по другому в других обстоятельствах. И еще об иконе Остробрамской Божьей Матери - Луна символизирует земное, а Солнце - небесное. Этой невинной, чистой Душе архангелом Гавриилом была принесена Благая Весть. Младенца еще нет, но Дух уже принят. Вообще все иконы Божьей Матери без младенца так или иначе посвящены Благовещению.

Если рассматривать восьмерку как Аркан Таро, то это первая карта второй семерицы, говорящей о жизни души. Но эту тему мы отложили на потом - нам предстояло еще передать Ключи Добра от Тани Души к Люде Святости, что мы и сделали. В перерыве возник спонтанный разговор с Любовью по нашему каменному телефону. Казалось бы игра, но было полное ощущение живого контакта. А после перерыва наш маленький театр порадовал нас сценкой про подарки. Посмотреть её можно прямо здесь:

Практика состояла из 14 танцев:

  1. Ангел и Радость
  2. Душа и Святость
  3. Мастер и Сохмет
  4. Тайна и Флейта
  5. Огонек и Кот
  6. Мадонна и Пастушка
  7. Родина и Джосер
  1. Число и Колосок
  2. Море и Ресничка
  3. Гамма и Музыка
  4. Дурак и Акварель
  5. Вера и Малинка
  6. Пастушка и Ладан
  7. Атлантида и Лемурия

Спасибо за потрясающий семинар!