Врата Вселенных

Школа Натэллы Вестовой

  • Еще раз про любовь
  • Кристалл Сердца
  • С Праздником!
  • Гадкий утенок
  • Семинар
  • Этапы просветления
  • Кристалл Сердца
  • Странник
  • Кристалл Сердца
  • Лазарева суббота
  • Кристалл Сердца
  • Свет Христов. Апрель 2019

Звенигород


Пятница

Выездные семинары отличаются большой плотностью событий, быстрой сменой состояний, интенсивным проживанием момента и легким смещением восприятия. В этой круговерти трудно выделить основное, ключевое, главное. Потому что все главное, все ключевое, и упущение любой мелочи делает картину неполной. Мы постараемся зафиксировать случившееся максимально подробно, чтобы оно осталось в нашей общей памяти.

В Звенигороде, в доме отдыха "Солнечная поляна" мы уже были полтора года назад. Танцевали, показывали сценки, проходили ритуал, гуляли в лесу. И вот - новая встреча. Началась она, по традиции, в пятницу, примерно в 22-00. После небольшого вступительного слова первая тема - семеричная структура. Давно знакомая схема неуловимо меняется, оставляя ощущение 18+.

После беседы и небольшого перерыва - танцы. Согласно схеме было понятно, что танцев предстоит семь. Эта серия продолжила сетевую работу, начавшуюся на предыдущем семинаре в Москве. На этом день завершился, мы пошли отдыхать, а танцевали:

  1. Лемурка и Дельфин
  2. Флейта и Конек-Горбунок
  3. Душа и Дурак
  4. Русь и Ангел
  1. Мудрость и Прометей
  2. Кот и Киса
  3. Дон Кихот и Огонек

Суббота

Суббота, опять же по традиции выездных семинаров, началась с Лотоса. Лотос мы делали на улице, на большом газоне, напоминающем сад камней. Кому не хотелось делать Лотос, кидался листьями. А потом Земля увидела небо, расчерченное полосами прямо над тем местом, где мы занимались. Налюбовавшись облаками и поиграв с котенком, мы пошли гулять. Но прогулки и обучение у нас давно сстали единым процессом. Как организованы корневые структуры, как общаются растения между собой, и как с ними можно общаться людям - эти темы мы слушали и тут же пробовали на практике. Пришлось также затронуть неприятное - грязь человеческого мира. Но если мы хотим видеть, надо видеть и это.

Вернувшись в зал, мы решили отправиться в Грецию погреться и разогнать энергии, собранные за время прогулки. Для этого была сделана серия из четырех танцев. Энергий было столько, что после первого же танца пришлось делать протаптывание в едином ритме (топ правой-левой и хлопок). А танцевали:

  1. Любовь и Вселенная
  2. Искра и Белка
  1. Гамма и Золушка
  2. Акварель и Колосок

После танцев началось изучение матрицы развития монады. Тоже знакомая, казалось бы, вещь зазвучала иначе. Или это изменилось наше восприятие? Рассказы о памяти, о монадическом теле, о развитии снова превратили давно известный материал в 18+, а тема перехода из тела прошлого в тело будущего прозвучала как подготовительная к ритуалу.

Вечная проблема - обед, прервал наше неуклонное движение к высотам духа. После обеда было решено снова встретиться на улице и прогуляться. Грех было упускать такие солнечные дни. К тому же надо было пройтись по местам, где мы давали обещания встретиться друг с другом. Через год, через десять лет и через время, которое в первый раз так и осталось неопределенным. Маленький лебединый пруд был первой точкой нашего послеобеденного путешествия. От него паровозиком мы двинулись на детскую площадку, где разбившись на пары, договорились о новой встрече. Потом, в аллее Обещаний. выстроившись напротив и глядя друг другу в глаза, подтвердили свое намерение встретитсья на Байкале. И в конечной точке программы - на летней эастраде, - орпеделили срок в 150 лет. Замечательный срок - как раз Ийон прилетит!

А потом настало время театра. Мы разыграли представление прямо на улице, перед всем честным народом. Сюжет был непрост, масштабен и рассказывал о происхождении человека. Разные народы спорили, кто из них достоин получить высшее знание. А потом пришел дворник и сообщил, что высшее знание досталось всем людям Земли, поровну и без различий. Несмотря на мораль, это было красиво, забавно и по-доброму.

После прогулки, обещаний, сценки - снова зал, снова беседа. На этот раз тема - кентавры, четвертый подвиг Геракла, который привел к гибели цивилизации этих существ. А после рассказа о древнегреческом мифе мы вспомнили одну из наших практик, с условным названием "мятая бумажка". За ней последовала практика выхода из тюрьмы на свет и путешествие по лабиринту. Всё это стало прологом к будущему Ритуалу.

И вот, сбросив с себя лишнее, больное и ненужное, переодевшись в чистую одежду, обновленные, мы начали готовить площадку к Ритуалу. Занятие это непростое - кто пробовал, тот знает. Клеить ленточки, ощибаться, переклеивать заново, путаться в рисунке, помогать друг другу, мешать друг другу, ссориться друг с другом, мириться друг с другом... Лабиринта еще нет, но он уже есть, мы уже внутри него, Уже внутри пространства, которое нам только предстоит создать. Проходим то, что нам еще только предстоит пройти. Так в Настоящем соединяются Прошлое и Будущее, рождаются наши отношения с Временем и её антиподом - Вечностью, приходит понимание Ритуала, как неразрывной связанности и непреходящего единства различных Времён. Вобщем, клеить ленточки было очень круто.

А потом - Ритуал. Горящие свечи. Медленно идущие люди. Провожающий. Всречающий. Это один человек, но как будто разные. Или это ты уже другой? Объятия. Песочные часы, отмеряющие ход времени. Поклон, отдаваемый встречному. Благодарность, усталость, радость и боль - всё это Ритуал, который мы прошли. Посадили на площадку своих кукол, чтобы они тоже напитались энергией Ритуала, и разошлись по номерам, потому что завтра - еще один день.

Воскресенье

Утро началось с Лотоса. Солнце светило, ветер дул, листья падали, а к знакомой всем со вчерашнего дня скамейке постепенно подтягивались сонные пифагорейцы. Как-то сама собой родилась идея пойти погулять. Сначала мы пошли на детскую площадку, поиграли, пошумели, на карусели покатались, а потом - к озеру. Много чего встретилось нам на этой дороге: капуста, русалка, медведь с рыбой, плакучая береза, белка, лиса, печка - много чего встретилось. Но не за этим шли мы, а на поле - практиковаться. Выстроившись в ряд, мы попытались заглянуть за горизонт, прикоснулись к Сырой Земле в буквальном смысле этого слова, а потом вспомнили нашу давнюю практику "Джая-джая" (садимся в круг и под мантру "Джая, Джая, деви мате" ритмично стучим в спину впереди сидщего человека). И этого хватило бы, и это сделало день энергетически наполненным, но было еще время, которое не хотелось терять...

Любые символы Врат, как то: собственно ворота, калитки, проходы между двумя деревьями или камнями, мосты, мостики и тому подобные вещи вызывают у нас острый приступ внимания. В этот раз таким символом стал шагбаум. "Джая-джая" соединила нас в единое целое, каплю, стаю, и Врата, хотя и поделили нас, подобно смерти, но единства разорвать не смогли. Пройдя их, мы снова слились в единую каплю и пошли вместе, словно и не разрывались, и не расставались, и не разорвемся, и не расстанемся никогда...

И вот - аллея, в золоте клены, фонарь, поэт. Читает что-то, и творческий огонь разгорается, и уже другим хочется туда, к фонарю, читать. И мы читаем друг другу стихи: про Весну, про Любовь, про себя, смешные, грустные, даже детские, но очень красивые, искренние, из души. И Осень в этом вихре листьев, слов и золота тоже становится красивой, искренней, душевной... Но уже звенят прощальные звонки, уже время неумолимо заканчивается, и мы идем в зал, забирать наших кукол, собирать разбросанные вещи, и зал, бывший почти нашим домом, пустеет, грустнеет, но еще дышит семинаром, Ритуалом, нами. Доделываем немногие дела, которые у нас остались: Мудрость передает Земле Жезл, Акварелька Душе Ключи Доброты. Но вот и они сделаны. Мы вздыхаем и уходим, домеряя последние шапки, ибо все когда-то заканчивается, и не нам менять этот Закон.

Вот что видели те 36, кто поехал в Звенигород, и что мы постарались сохранить, а сохранив, передать дальше, по цепочке Памяти. С любовью.