Врата Вселенных

Школа Натэллы Вестовой

  • Еще раз про любовь
  • Кристалл Сердца
  • С Праздником!
  • Гадкий утенок
  • Семинар
  • Этапы просветления
  • Кристалл Сердца
  • Странник
  • Кристалл Сердца
  • Лазарева суббота
  • Кристалл Сердца
  • Свет Христов. Апрель 2019

Солнце


Семинар начался с поздравлений - ведь вчера был первый день весны! А еще Дни рождения Золушки и Любани добавили нам поводов. С понедельника по воскресенье начинается Масленница, а потом пасхальный пост. И, конечно, главной темой беседы в такой день стала Любовь, Но одновременно каждая тема – это маленькая часть одной большой Божественной Истины на нашем духовном пути. Мы все не первый раз на Земле, и у каждого из нас есть своя миссия. Прежде всего нужно вспомнить, что Мир троичен. Существуют Срединный, Верхний и Нижний миры. Те, кто просыпается духом, проявляют в этом мире Любознательность, Исследование и Служение.

Символ движения – это Любовь. В "Тезисах бытия" большой список видов Любви. Как бы мы не представляли себя отдельными ото всех, на нас действуют законы общества, в котором мы живем. Никакая система не существует без связей и отношений. У каждого органа в теле есть свои законы и правила, но он не будет работать отдельно от других органов нашего тела. Люди пытаются отделиться, закрываясь в уютных квартирах, но это уход, в отличие от диночества монаха, которое есть восхождение к настоящей Истине. Только оставшись наедине с источником Света можно придти к Истине, а если ты просто закрылся в квартире – это очередное умозаключение, состоящее из множества штампов, которые мы впитываем из жизни. Каждый человек сам выбирает себе путь, но грустно, когда человек уже вступил на путь, просторный, широкий, и вдруг теряет его. Мы отказываемся от пути, когда перестаем любить мир вокруг себя, начинаем видеть негатив в окружающих людях. Да, его много, но если концентрироваться на нем, то мы можем потерять самое главное – глаза своего Сердца, глаза Любви. И если не зацикливаться на эгоцентризме «Я хочу» и не обижаться, то можно радоваться любому лучику Света, который нам дают. А для этого нужно все время соглашаться, все время идти на связь, на взаимо-отношения. Только взаимное движение энергий позволяет этому миру рождаться вновь. Что будет если твое сердце погаснет? Весь мир лишится света. Весь мир умрет.

Почему сегодня ты не хочешь покончить жизнь самоубийством? Потому что ты пришел сюда не просто так, ты пришел зачем-то. Ты выполняешь свою роль. Попав в океан - можно раствориться совсем, можно бревном проплыть немного дольше, а можно поставить парус в космическом океане, выполнять миссию космического назначения и достигать других берегов этого океана.

Но каждый слышит только на своем уровне. Очень удобно рассказывать кому-то, кто слушает тебя, впитывает, откладывает внутри себя. Он начинает тяжелеть и становиться плотной землей, в которое не попадет уже семя и не прорастет. Потому что слишком сухо, слишком плотно. Для того чтобы семя проросло, нужно немного рыхлости, немного своих мыслей, немного внутренних знаний, которые у тебя есть, как у Земли, Воздуха, Огня и Воды. Как у всех стихий, которые нас окружают, имеющих собственный разум.

Маг не существует, если не знает связей с природой, не работает со стихиями и не живет с людьми. Потому что именно для них он может что-то сделать, именно для них он служит. И это все про Любовь!

Все состоит из атомов и молекул, в т.ч. человек. Мы склеены друг с другом. Но если ты склеен только с ближайшим кругом – ты будешь жить маленькой-маленькой жизнью. Душе этого мало, она страдает и болеет. У любого человека есть эмоциональный план, который живет сам по себе. Это божественная структура, которую изменить нельзя. Реакция эмоционального тела абсолютно отделена от ума человека. Первой в любой ситуации срабатывает эмоция, а дальше включается мысль, которая подкрепляет эмоцию. Эмоция растет и, таким образом, может нарасти огромный ком негатива. А если ком состоит из плотной земли, то создается система инерции. Камень сложно сдвинуть с места, он будет лежать там, где лежит. А ведь каждый из нас может создавать такие структуры, как плотные, так и воздушные. Мы знаем, что даже рождаясь обладаем какими-то качествами стихий. Каждой стихии по три (12 знаков зодиака), но они все разные. И общаясь друг с другом, мы можем делиться разными качествами – текучестью воды, легкостью воздуха, твердостью земли. Каждый друг друга развивает. И если мужчина не подавляет женщину – то это позволяет им двоим расширяться, а не сжиматься.

Мы влюбляемся очень сильно, но через 3 и 7 лет человек меняется полностью даже на клеточном уровне, поэтому наша любовь тоже должна трансформироваться. Чтобы дойти до уровня благословления – нужно съесть пуд соли вместе. Почему люди страдают? Потому что из каждого события человек должен получить какой-то урок.

Если ты будешь свободен в этой жизни и будешь слышать, что говорит тебе Душа, ты услышишь и Космос, и все четыре Стихии. Можно слышать потоки земли, воды, воздуха. Вода, например, может очень много рассказать о себе. С воздухом тоже можно общаться. Даже есть упражнение, когда идешь, рукой притягиваешь и отпускаешь потоки воздуха. Воздух очень игривый. А наши легкие – это наши воздушные крылья. А еще есть прекрасная практика – почувствовать себя в другом теле, в теле мужчины и женщины. И ощутить, насколько это разные структуры, и с удовольствием прочувствовать в своей жизни, что значить быть женщиной, и что значит быть мужчиной. Творческое соединение мужского и женского – это самое прекрасное на Земле.

А еще у человека есть Время - он может вспоминать прошлое и планировать будущее. У остальных царств этого нет. Научиться не убивать другого, научиться жить как человек – вот главная задача, которая меняет картину мира. Эмоциональный план поменять нельзя. Это структура, которая дана Богом. В эмоциональном мире всегда будет существовать полный набор эмоций, которые есть в этом мире. Следующий шаг – что с этой эмоцией сделает ментальный план. Настроит эмоцию на негатив, или сможет увидеть в этой эмоции реакцию, ситуацию, и в этой ситуации измениться. Какое решение примет ум?

Например, человек обиделся, а потом умом добавил эмоции и обиделся совсем. Как выбраться из этого кома эмоций? Нужно прокрутить ситуацию обратно, вернуться к началу и увидеть, что ситуация маленькая, большей частью надуманная. Настроение будет совсем другое, и состояние ума тоже будет другим. Будет сделан шаг вперед, к свету.

Что происходит во время танцев? Происходят коллагеновые процессы, а также диффузионные, дисперсные и т.д. Коллаген это клей. Внутри этого пространства есть клей. Ты вошел в танец, ничего не понимаешь, а внутри все взорвалось, а может быть, сломалось. Ты приехал домой расстроенный. Но когда тебе плохо – это хорошо! В танце мы говорим не про тело. В танце задействована Душа, которая легко идет в другой мир, потому что она там уже была, она знает его.

Нужно отключить наш маленький умишко, оставить в покое эмоциональный план – пусть себе эмоционирует. Мы же не роботы. Зачем жаловаться на мир? Можно просто светить ему! Только Вера и Любовь может нам позволить верить, идти, доверять, слушать, слышать и что-то менять. А как соединить кристаллы Земли, камни и воздушные структуры воздуха? Через игру, через своего внутреннего ребенка. Ребенок помнит, откуда он пришел. Он помнит место между жизнями, поэтому когда ребенку до 4-х лет, он играет в большем пространстве. Мы тоже играем – берем имена камней, растений, богов. Через другие структуры мы находим связи с большим миром. Такая получилась беседа - наполненная разнообразными эмоциями, мыслями, темами.

Ко Дню рождения Золушки Учитель сделал ей подарок – дал новое имя – Амазонка! Оно связано со временем, стихиями, с темой мужчины и женщины. Еще был дан новый камень Истине – азурит. Необыкновенный камень цвета индиго, с необыкновенными свойствами. Он не теряет своего света при измельчении - даже в порошке остается ярко синим. Знаменитая Троица Рублева была расписана с помощью азурита. У азурита есть еще одно свойство – он может соединяться с малахитом. Азурмалахит - через общение с этим камнем можно находить связи с более тонкими мирами. Адуляр обладает теми же свойствами, что и Азурит. Гамма это очень разноцветное имя. Адуляр более однотонный, но внутренне переливающийся.

Затем на центральную точку вышла Душа. После медитации, по дороге домой, у нее родился текст в виде белых стихов, и она эти стихи прочла Кругу. Мфы приводим их здесь, чтобы не дать им потеряться в многочисленнных записях.

***
Что такое искупленье, чем душа горит?
Что так тянет и болит? И что вольется и снова обернется снова, снова, снова..
Повторенье, повторенье.. Чем грозит опять забвенье?
Нет, не можешь ты забыть как любить!
И всех тех, кого ты любишь. Их, быть может, не забудешь!
Если ты хоть раз попал – огонь в сердце испытал. Пламенный вдохнул глоток.
Искупленье совершил. Жертву эту заплатил. По закону всех миров – будет так!
Но вот опять -Страх еще не раз еще скует как в морозную стужу лед.
Только жар огня растопит ту вселенскую чашу – что зовется Братством.
И не твой тот есть огонь – он идет в цепи единой. Вливая мужество в тебя и силу.
Чтобы в сердце меч поднять. Страх и стужу отогнать.
И тут же мягко улыбнуться, нежно, словно мотылек. Так прильнуть, обнять, будто я сам ручеек.
Ласковый я ветерок. А вокруг и не понять, что одно мгновенье ранее ты огнем горел и пламенем.
Было то зерно меча Архангела.
(ДУША. 28.02.19)

Танцы в этот раз были не простые. Амазонка одна станцевала танец своего нового имени. Четвертый и восьмой танцы были посвящены стизхиям и обернулись настоящей мистерией. Вся программа оставила ощущение яркости, мощи, поотоков света, нежности и тонкой, нездешней, почти божественной Любви. Мы двигались в таком порядке:

  1. Амазонка
  2. Дельфин и Лемурия
  3. Огонек и Белая Лебедь
  4. Равновесие, Руся, Душа и Ангел
  5. Вселенная и Хомяк
  6. Музыка и Единорог
  7. Мастер и Вера
  1. Истина, Закон, Мудрость, Лебедь,
    Селкит, Душа, Огонек, Амазонка
  2. Акварель и Гамма
  3. Тайна и Иван Дурак
  4. Мир и Дружинник
  5. Макс и Мариам
  6. Земля, Малинка, Белка
  7. Дельфин и Шаманка

Это был очень сильный, глобально звучащий семинар. Спасибо всем за него!