Врата Вселенных

Школа Натэллы Вестовой

  • Еще раз про любовь
  • Кристалл Сердца
  • С Праздником!
  • Гадкий утенок
  • Семинар
  • Этапы просветления
  • Кристалл Сердца
  • Странник
  • Кристалл Сердца
  • Лазарева суббота
  • Кристалл Сердца
  • Свет Христов. Апрель 2019

Этапы просветления


В преддверии школьного праздника 11-го апреля разговор пошел о кристаллах, Учителях, истории Школы, которая насчитиывает 30 лет и экзамене 2019 года. В 1989 году, когда возникла Школа, рушилось государство, людям было не совсем до духовности, а если и был интерес к духовному пространству, то чисто детский и наивный. Но Школа вступила в фазу строительства, мы учимся, работаем, меняемся, меняя пространство вокруг нас.

На сегодняшний день нет Учителей уровня 19 века, которые ушли на октаву выше.Тем не менее информация близка, доступна и мы можем получать новые знания. Несмотря на то, что состав Школы периодически меняется, Пространство работает на расширение сознания, и даже новые люди могут войти в какую-то тему очень глубоко. Для кого-то это пища ума, для кого-то - конкретная практика. Мгновенно может включиться Кристалл Сердца, идет поток, мощь и сила. Приходит понимание, что Пространство есть всегда, и если ты в нем, то в любой момент можно иметь связь с Учителями - обоюдную связь. Связь друг с другом может происходить постоянно. Нас часто обнимают руки Учителей, и если обращать на это внимание, можно почувствовать непрерывное единение с ними. А для осознавания пути ученичества очень важно включать это единение в свою жизнь.

Иногда человек организует себя в объеме своей маленькой жизни, и даже в еще меньшем объеме, называемом "сегодня". Он не помнит "прежде" и не воспринимает "будет". Это "будет, как совершенствование мира в нем не присутствует, разве что как улучшение личного положения в этом мире форм. А для того, чтобы выйти из рамок своего представления о том, "кто я?" надо выйти из рамок сегоднгяшнего дня, вйти из рамок форм, выйти за пределы рождения и смерти и увидеть реальный объем нашего мира. Нам трудно воспринимать временные промежутки в тысячу, две, три тысячи лет, воспринимать юги, и тем более манвантары и кальпы. Но когда удается вместить в себя эти объемы, через какое-то время сознание расширяется за пределы нашей собственной жизни и мы начинаем любить и то, что было прежде, и то, что будет потом. Мы входим в пространство Вечности и начинаем различать Бесконечность. Мы начинаем иначе воспринимать окружающий мир, переходя от конечной маленькой жизни, через понятие о душе, проживающей множество жизней, к идее Вечного бытия вне привычных нам форм. Подробнее об этом мы решили побеседовать в ближайшее время, а пока предоставили площадку нашему маленькому театру. Первую сценку показали Дельфин и Мастер. Условно мы нзвали её "Наум". Посмотреть её можно прямо здесь:

Вторую сценку сделали Золушка, Эльф, Истина и Гамма. Посмотреть её тоже можно прямо здесь:

Спасибо, ребята! Мы подросли, и это здорово. А наша беседа, включив в себя главные идеи обеих сценок, продолжилась с того, что человеку легко переживать трудности, если есть, ради чего. Успех или не успех не отражают главной цели человеческой жизни. Завтра Блоговещение. Мария получила Благую Весть и узнала, что будет матерью мессии. Каково ей было знать заранее, на какие муки и какую смерть обречен её сын? Но как смиренно она это принимает... Когда мы видим, сколько в мире боли, надо понимать, что миссия человека имеет большую цель, и пока есть эта цель, мы знаем, зачем и как жить.

Вторая сценка - о разных голосах, говорящих с нами. Какому из них прислушаться, поддаться, последовать? Стихи этой сценки были написаны на потоке, по-сути надиктованы. Внимательность и открытость восприятия позволяют нам разговаривать с небом и легко определять дружеские голоса, голоса наших Ангелов и Учителей.

На проглом семинаре мы говорили о событиях в мире, но не упомянули, что подобные времена, когда что-то умирает, а что-то рождается, можно назвать пространством Ноя. Мы знаем, что произошло в подобной ситуации в библейские времена. А прежде чем говорить о нашем времени, надо вспомнить о трех Крещениях - водой, огнем и Святым Духом. В Евангелии есть слова о том, что от Крещения огнем и Святым Духом останутся зерна, которые будут собраны в гумно, а солома сожжена. Древнего человека вел страх божествнного наказания, но если сознание развито, становится понятно, что бояться не надо - надо стать зерном. Это тяжелая работа, рассчитанная на многие годы и даже на мное жизни.

Дальше Учитель попросил Таню Душу поделиться информацией и впечатлениями от знакомства с именем Учителя Маха Чохана. Душа поведала, что это представитель Святого Духа, эфирно находящийся над островом Шри Ланка, что он вдыхает дыхание жизни в младенцев, приходящих на Землю Душа прочитала послание Маха Чохана миру. Спасибо ей, мы узнали об еще одном посвященном, Великом Учителе человечества.

Учитель продолжил тему. Ошибаются те, кто ставит одну религию выше другой или с головой уходит туда. Глупо разделять ангелов, святых, учителей, потому что все они - Великое Духовное Братство. Все они работают на одну и ту же задачу - духовный рост и совершенствование человека. И чем древнее книга, тем яснее там об этом написано. Парадокс - мир развивается, но истинное знание можно обрести только в старых текстах, свободных от хаотичного восприятия мира. На Земле разрабатываются два эволюционных планетарных течения - технологическое, политическое, социальное развитие с одной стороны, и духовное развитие с другой. Учителя ведут нас по этим путям, но от них зависит двлеко не все. Решение наших проблем - в наших руках. Только так человечество может получить необходимый опыт. Коррекции путей часто бывают трудными, разрушительными, даже кровавыми, но они необходимы для развития и научения людей. Для эволюции важно, чтобы человек сам научился прибирать за собой. Мы имеем право совершать ошибки, нам дана возможность их исправлять. Но грехи, и тем более смертные грехи втягивают нас в кармические отношения, сложные, на множество жизней, распространяющиеся по поколениям.

Второй поток Учителей занимается духовным развитием. Они проводят параллельную технологической духовную эволюцию. Кто-то получает информацию через религию, кто-то через любопытство к сверхспособностям или магии, кто-то через Школы, подобные нашей. Так, жизнь за жизнью, мы продвигаемся. Те, кто прошел уроки Кармы и вышел из кармических отношений, кто осознал совершенство человека, те становятся "Столпом во храме Бога моего". Речь идет о братьях, которые стали Столпами Бога и являются Учителями мира. Это цепочка Ученичества, преемственность тех, кто из мира людей поднимается по ступеням Знания.

Мы пытаемся двигаться к совершенству, но как - мы не всегда понимаем, и не всегда нам об этом говорят. Если посмотреть на муравьев, идущих цепочкой за ведущим, то мы увидим, что не все муравьи знают, куда идут. Но они идут, потому что покинув цепочку, останутся одни и погибнут. У человека, к сожалению, утерян страх остаться одному.Человеческую жизнь можно представить как родник, вода которого течет в море, чтобы соединиться со всеми водами Земли. Но если из потока выделяется маленький ручеек, он рано или поздно перестает течь, и на месте его остановки возникает гниющее болото. Быть муравьем может быть и обидно, но это лучше, чем тупик и болото. Мы должны обрести доверие к Учителям и Пространству. С другой стороны - мы не знаем, как четко отличить истинный путь от ложного.

Такое распознавание есть первая ступень духовного развития. У многих духовное пространство связано с получением информации, которую мы, сочтя истинным знанием, запихиваем в себя, а запихнув, начинаем считать себя разумными. Куча школ, которые посвящают в различные степени знания. Любовь к миру неформ с одной стороны ведет нас к этому миру, а с другой - вызывает желание притянуть эти формы в свою жизнь и сделать их реальными. Я - посвященный! - гворят люди, но изавестно, что настоящий посвященный никогда такого о себе не скажет. Посвященный всегда увидит посвященного, а сердце истинного ученика всегда почувствует своего Учителя. почувствует и примкнет к нему. Это малое, изначальное объединение даст первичный импульс, который потом придется защищать от нападок этого мира. В отличие от сегодняшней сценки, миров, подселенных к нам - не два, а гораздо больше и их голоса звучат внутри нас. У человека может быть множество личностей, состояний и т.д. Обнаружить это можно при работе с разными именами. И других мы судим по себе. Эти личности мешают нам увидеть Истину. Со времен Лемурии, когда человечество вступило в закон Кармы, оно пребывает в духовном обучении. Оно основано на трех этапах.

Первый этап - очищение. Зависть, корысть, ложь, злоба, гнев, гордыня и т.д. мешают нам увидеть Истину, не дают отличть реальность от иллюзии, и от них надо внутренне очиститься. Мы можем красиво рассуждать на духовные темы, читать духовные книги, но если мы лелеем своих минотаврв, это ничего не стоит. Этой высокой философией мы питаем свои внутренние болота, которые не пускают нас на более светлые вибрационные уровни. Раньше на этом этапе учителя выбивали из ученика эти качества букевально палкой по голове. Сегодня мы потеряли этого учителя с палкой, знания стали всем доступны, и человек больше не боится остаться один. А самому заниматься очищением очень сложно. Даже просто заставить себя взяться за это - сложно. Мы не выполняем самый первый пункт, а без этого нет пути дальше. Нет духовного пути!

Второй этап - просветление. Сейчас появилось огромное количество просветленных. Но у истинно просветленного только два варианта: или очень глубоко молчать, не слыша этот мир и не пачкаясь о него, или иметь силу и возможность просветлять других посредством образования. Не просто философствовать отвлеченно, а образовывать серьезно и системно, знаниями, которых нет в обычных книгах. Просветление - значит просветить светом сквозь человека так, чтобы этот свет внутри него задержался. Это и есть действие Святого Духа. Человеку кажется, что он пришел к Богу, идти больше некуда, но есть еще третий этап. Именно здесь и только здесь начинается настоящий духовный путь и тяжелый духовный труд.

Третий этап - служение. О служении мы говорили в теме "Три ключа ученичества": любознательность, исследование, служение. Просто получать информацию - это не духовный путь, это получение информации, а когда человек начинает служение, здесь и есть начало его духовного пути. Древние индийские учителя делили путь не на три, а на два этапа. Первый этап назывался этапом испытаний. Он включал в себя очищение непосредственно в жизни, с ловушками, подножками, испытаниями. Тут вычищались минотавры и обретались качества милосердия, благородства, чистоты и т.д. Это была подготовка к настоящему ученичеству. Второй этап относился к самому пути.

Надо понимать, что к пути испытаний душа готовится не одну жизнь. Становление начинается гораздо раньше первого этапа, чтобы пройти его за более короткое время. Пример тому - Алексей Монгол. Итак, на втором этапе начинается настоящая работа, чтобы сделать ученика истинным адептом или архатом. Архат - очень высокое слово, чистое, небесное. Достигший уровня Архата ученик причисляется к Иерархии Света, к небесным Братьям. Образуется Сверхиндивидуальность, и ученик становится "Столпом в храме Бога моего". У нас нет понимания, что такое Архат, светочами у нас считаются таланты, гении, святые. Они тоже трудятся на Земле, несут свет, они высоки для нас. Но между гением или святым на Земле и между Архатом огромная пропасть.

На втором этапе наряду с очищением и просветлением, которые продолжаются, существуют еще ступени, которые придется преодолеть. Придется отказаться от желаний, от проявления форм или проявления в невидимом мире, от реализации самого себя необыкновенного. Их четыре, этих великих ступени на духовном пути или четыре Великих Посвящения. Пятое Посвящение в открытом мире увидеть уже нельзя, но и эти четыре далеко не доступны людям. Даже увидеть Посвященного обычному человеку почти невозможно.

Странник. В каком-то смысле это действительно хождение по разным землям, узнавание разных миров и состояний, иногда очень некомфортных, обидных или трудных. Буддисты называют этот этап "войти в поток" или "жить в потоке". Странник не знает, где окажется завтра. У него нет конкретного дела, страны - это первичное движение, которое создается реальностью сегодняшнего дня. Чтобы получить посвящение Странника, надо сделать определенную работу - просто так его не дают. Так, в постоянных трудах, мы подходим ко второму посвящению.

Строитель. Буддисты называют его "тот, который приходит однажды". Это не тот, кто строит типовые дома, а творец, который может построить все, что требуется.

Соединенный. На этом этапе человек слушает только Учителя, и делает то, что ему дают. У него нет выбора, он делает все, что назначено, с радостью, даже если это связано со смертью. Его единение с духовным миром огромно - это судьба пророка, иногда гонимого и проклятого людьми. Он приуготовляет пути для грядущего Учителя. Его можно назвать "Я есть Он". Мое большое "Я" есть Он, я отдаю его совершенно свободно и соединяюсь с Высшим. Его еще нет, а я уже говорю то, что Он принесет. Еще можно назвать Соединенного - "Тот, который не возвращается". Душа достигает такого развития, что целиком уже не вмещается в человеческую систему, в человеческое качество. Он стал выше, больше, шире, он не вмещается в тело, и он может придти только частью себя, частью своего огня, но никак не целиком.

Сверхиндивидуальность. На этом этапе человек отвращается - ему становится все равно. Мир форм или мир бесформенный, мир радостный или скорбный - все становится равным. Понятие Сверхиндивидуальности тоже связано с чашами Ханаана и дроблением Духа, когда огромная Душа посылает в земное тело лишь малую часть своего огня. Такие Души продолжают свои долговременные миссии, большую работу планетарного масштаба. Синтезный огонь из четырех лепестков предполагает, что четвертое посвящение ты можешь пройти только на той планете, где прошел первые три. Т.е. все 4 посвящения надо будет пройти на Земле. Слепое воплощение заканчивается, сама Душа выбирает для себя страну, место, семью. Подтверждив это у Владык Судьбы, Душа воплощается, и ей все равно. Это еще не Архат, но четвертое посвящение является пропуском в Братство Света. И только войдя в это Братство, Душа получает звание Архата.

Архат принадлежит нейтральной зоне, некоему промежуточному состоянию. получая четвертое посвящение, душа еще не является Архатом, но выйдя из нейтральной, промежуточной зоны и попадая в Братство, душа становится Архатом. Такое пятое посвящение сокрыто от живущих на Земле. Те, кто имеет пятое, шестое, седьмое - никогда ничего об этом не расскажут, а те, кто осмеливается говорить об этом - люди не оттуда. Почему? та информация, которая известна уже предполагает колоссальный труд и рассчитана на много жизней. Незачем пока говорить о большем.Лемурийцы и атланты выполнили свою задачу. Мы, арии, выполняем свою - отрабатываем ментальный план, но мы не имеем качеств будхического и атманического плана. Дельфины имеют, а мы - нет. Поэтому попасть в мир высоких тонких субстанций, где нет тел, где нет форм, не имея места обитания, сегодняшнему человеку очень трудно. Понять, как при этом можно служить, работать, творить, влиять на развитие целых миров - еще труднее. Маха Чохан, Кут Хуми, Будда - все служат, обучаются и проходят посвящения, поднимаясь выше и выше. Но то, что дано человеку сегодня - более чем достаточно для движения вперед. Можно сказать, что это долго и нудно, но тем, кому скушно служить и не интересно работать - просто не являются учениками духовного пространства. Они еще не вступили на путь ученика, а те, кто готов действовать, причем не силой и властью, а силой Божественного Закона, который подразумевает полную свободу - те ученики.

На уровне Земли посвященные не избавлены от ошибок. Бывают случаи, когда достаточно высокие миссии срываются, как, например, это произошло с графом Калиостро, который был предназначен для высокой работы. Но на уровне неба ошибок уже не происходит. А еще очень важно светлое настроение.

Танцев в этот раз не было.