Врата Вселенных

Школа Натэллы Вестовой

  • Еще раз про любовь
  • Кристалл Сердца
  • С Праздником!
  • Гадкий утенок
  • Семинар
  • Этапы просветления
  • Кристалл Сердца
  • Странник
  • Кристалл Сердца
  • Лазарева суббота
  • Кристалл Сердца
  • Свет Христов. Апрель 2019

Странник


11 апреля - большая дата в жизни нашей Школы. 25 лет назад мы начали работу с Пространственными Кристаллами. Мы начали то, что можно назвать служением миру, поэтому на этом семинаре с нами были наши Учителя и Братья. Их портреты украсили пространство зала, их имена звучали внутри нас, их благословение, как мы надеемся, было с нами в этот день. И беседа началась задолго до того, как было открыто занятие. Мы смотрели альбом с фотографиями, вспоминали старых друзей, бывших когда-то с нами, говорили о Кристалле 11-го числа, состоявшемся после небольшого перерыва. Попутно готовилась площадка для сценки, подготовленной к празднику.

Ну и наконец занятие началось с разговора о необходимости Кристалла Сердца. Ведь энергия, хоть и не принадлежит нам, но может накапливаться, позволяя создавать более сложные структуры, и жить в более сложных мирах, чем привычные нам. На занятии по Кристаллу Сердца были новые люди - как отнестись к этому? Как к возможности увидеть свое отношение к окружающему миру. Когда человек, приходя в духовное пространство, накапливает силу и знания только для себя - это не путь Ученика. Для Ученика все едино и равно, убежать к Богу быстрее других не получится. Мир развивается вместе с нами, а мы - вместе с ним. Тем, кто приходит к нам, мы даем прикоснуться к небесным огням, которые очищают любую структуру, и "чемоданы" сами превращаются в Учеников.

Путь Ученика связан с братским отношением ко всем и ко всему в этом мире, каким бы он не был. Готовы ли мы помогать вновь входящим, как это было в Пифагорейской Школе, или гордо отворачиваемся от них? Актуальный вопрос. Важно пробудить в человеке желание идти к свету, желание трудиться. Иногда людям заранее позволяют прикоснуться к достаточно высоким пространствам, чтобы такое желание возникло. Потому что путь не прост - придется пройти множество посвящений, ведущих человека к Вратам, где меняется даже само имя Ученика. Мы говорили на предыдущем семинаре о Странниках, Строителях, Соединенных и Сверхиндивидуальностях. Что означают все эти слова?

Как следует из семеричной структуры, мы разделены на преходящую Персону, личность, личину и вечноживущую Монаду, триаду, троицу. По мере прохождения этапов ученичества слияние в одно целое семеричного мира (второй этап) и высшего, божественного мира (третий этап) достигает такой степени, что возникает 8-е, т. н. каузальное тело, которое становится живым и активным. Вспоминания прошлых жизней - это эманации каузального тела, выпавшие из капли частички памяти. На третем этапе тот, кто возвращается однажды и тот, кто может уже не возвращаться - эти души помнят всё. Они могут свободно заглядывать в хранилище информации, чтобы брать необходимое для прохождения следующего этапа посвящения, которое не может произойти где-то в другом месте. Т.е. несмотря на возникновение Звездной Монады, для 4-го посвящения надо будет обязательно вернуться на Землю. Должно возникнуть несколько проекций Сверхиндивидуальности на Земле, чтобы Сверхиндивидуальность смогла продвинуться до Архата и дальше - от Архата до Учителя.

1-й космический уровень - это будхический план. Для того, чтобы дойти до 2-го (число 13), надо образовать внутреннюю структуру - камень или кристалл - способный накапливать энергию, влиять на другие виды энергий, соединяться с ними. Энергии могут проходить сквозь человека, но могут и оставаться, как бы подсвечивая его изнутри, накапливаясь и образуя семя кристалла, которое является первичной формой разумных людей на Земле (1-2 раса). Люди 1-2 расы были гораздо ближе к Богам. Мы в дальнейшем развитии ушли от Богов, но это тема для другой беседы. Надо понимать одно - мир состоит из кристаллов, живых граней, которые передают энергию по своим осям. Мир смеялся над картинами Врубеля, а он видел мир кристаллов и пытался, как мог, передать его людям.

Кристаллы живут и взаимодействуют. Их осевые или угловые наклоны, соединения или конфликты, образования семей, а от семей - семян, все это колоссальная работа, в которой мы принимаем посильное участие. Они не оодин раз упоминаются в Библии и других священных писаниях, как стекла небесные или водяные. Вода, жидкость, например, кровь, составляет кристаллы, из кототрых состоит человек. Но каков бы не был кристалл, передача энергии это всегда волна. "В начале было Слово" - это звук, звуковая волна, рождаемая Богом и творящая Вселенную. Как можно представить себе вдох Брамы? Как мыльный пузырь, в который вдувают воздух. И таких пузырей великое множество, а еще во вседенной есть некий фон. Что-то постоянно фонит - это и есть звук Бога. Как только этот звук закончится, мир свернется. Ето живой звук, живая волна, дающая энергию жизни самым различным мирам.

Но в период разворачивания мира мы можем наблюдать и процессы сворачивания. В начале мира время течет медленно. Как только время начинает ускоряться - это сигнал сворачивания систем. Сейчас время летит быстро, с постоянным ускорением. Время может быть очень разным - ракушечным, зонтичным, каменным и т.д. Эти времена связаны с осями и гранями кристаллов. Эволюцию можно представить в виде горы, на вершине которой стоит храм. Вереницы людей медленно, по кругу, поднимается к этому храму. Цепочка людей еле-еле движется, цели этого движения многие не видят, но постепенно, двигаясь по спирали, человечество обретает крылья. Горячие сердцем, стремящиеся двигаться быстрее, все равно вынуждены двигаться вместе с остальным человечеством, но они зажигают других, напоминая о цели. Сердце загорается, соприкоснувшись с пламенем кристалла. Задавая вопрос: "Кто я?", сердце учится слышать свой ритм, вибрацию и, наконец, зов. Огненная волна проходит сквозь сердце, происходит слияние в центральном сердце Духа, и мы видим Храм. Но чтобы войти в Храм, мы вспоминаем опыт жизней, опыт движения, мы включаем определенные чаши, меры, ктотрые были накоплены. Открываются зеркальные картины, отражающие самые важные, необходимые связи, не только кармические, но и звездные. Мы, к сожалению, много времени тратим на кармические отношения, которые не продвигают нас, а напротив - тормозят движение. Потому что не пройдены первые этапы очищения. Потому что перед посвящениями не сделана очень нужная работа по распознаванию мира, когда человек учится отличать ложь от правды, а реальное от нереального. Когда душа подсказывает гораздо более разумные вещи, чем ум. Когда происходит очищение от эгоизма, взросление и подготовка к труду, м.б. поначалу утомительному, но постепенно становящемуся отрадой для души.

Нет отдыха, нет перерыва в духовном пространстве. Душа постоянно трудится, находясь в состоянии равновесия, стабильности и определенности. Это один из уровней достижения, которое должна пройти душа - равновесие, терпимость и трудолюбие. Беда, если энергия заявлена, под неё создана кристаллическая форма, а самой энергии нет - она исчезла, растворилась в нежелании, лени, протесте.Если человек видит Храм, он должен дарить свет, не считая трудов.

Кристаллы это живые энергии, способные развиваться. Что такое Грааль? Чаша крови Христа, соранная Иосифом? В ругих местах говорят, что Грааль - это живой камень, живая энергия, сияющий кристалл. И почему говоря о Граале, говорят о бессмертии? Бессмертие человека в том, чтобы стать планетой, обменяться с ней энергией, стать гранью её кристалла, энергией, светом этого кристалла. Сердце, как дух, помнит об этом бессмертии. Сердце может давать настоящую, чистую вибрацию не только земной, но космической Истины. И это не предел - одна Вселенная еще не весь Космос. Для того, чтобы стать другим, иным, человек познает этот мир, учится распознавать, а следующий этап - бесстрастие. Но бесстрастие - не отсутствие страсти, не душевная тупость. В полной мере нести внутри себя страдание и радость, не теряя, не отбрасывая ни того, ни другого, но нести одинаково, в равновесии - вот что такое бесстрастность. И не просить из мира силы или энергии, а дарить их миру. С этим этапом связано бесстрашие. Страшно предать, сойти с пути - вот что страшно, а вовсе не личная потеря или страдание.

6 достижений, которыми определяется посвящение, ведущее к первому космическому сознанию: контроль ума, контроль тела (речь и действие), истинная терпимость, равновесие (стабильность), светлое настроение (светлое состояние души), доверие к себе и доверие к Учителю. Первые врата посвящения Странника - жизнь в единении с миром, а цель - любовь. Процесс очищения можно начинать с рассмотрения чего угодно, например с гнева. Гнев нужен человеку, но он из зоны необходимости выживания перешел в зону отношений между людьми. Нельзя закрыть гнев на замок, надо его признать и начать с этим работать - не только для себя, а для всех. Гнев для защиты слабого, во имя добра и света - нужен. Также и любовь. Первое, что человек называет любовью - это то, что касается его лично. Мы требуем любви, вместо того, чтобы дарить её. Выйти из состояния эгоиста, требующего любви к себе, довольно сложно. Иногда на это уходит не одна жизнь. Но на добродетелях стоит множество ловушек. Нужна полная включенность и осознавание.

Итак, 4 уровня посвящения в Странники или человека, живущего в потоке: распознавание, бесстрастие, правильное поведение (6 достижений), желание единения и Любовь. Такая была беседа на День Рождения Кристалла. И в честь праздника была показана сценка, которую можно посмотреть прямо здесь:

Работу с пространством Кристалла продолжила наша танцевальную практику, где мы через собственные тела прочувствовали грани, углы наклона, оси и прочие серьезные вещи.

  1. Дельфин и Лебедь
  2. Дракон и Кентавр
  3. Душа и Шаманка
  4. Земля и Святость
  5. Мудрость, Истина, Прометей, Князь (двойной)
  6. Наташа и Дельфин
  7. Солнце и Солнышко
  1. Вселенная и Мир
  2. Барсук и Клеопатра
  3. Гамма и Золушка
  4. Акварель и Конек-Горбунок
  5. Малинка, Мышка и Время
  6. Марьяша, Белка
    и прокачка по кругу

А закончилось все приветствием с двух берегов. Такой получился праздник, с которым мы еще раз хотим поздравить всех причастных!