Врата Вселенных

Школа Натэллы Вестовой

  • Еще раз про любовь
  • Кристалл Сердца
  • С Праздником!
  • Гадкий утенок
  • Семинар
  • Этапы просветления
  • Кристалл Сердца
  • Странник
  • Кристалл Сердца
  • Лазарева суббота
  • Кристалл Сердца
  • Свет Христов. Апрель 2019

Единое пространство


Семинар после выездного - всегда продолжение выездного. Беседа началась с темы изменения мира вокруг себя с помощью принесенного извне света. Нсколько это возможно? Наши смс, прочитанные Учителем, показали, как много света мы привезли с семинара. Но изменение невозможно без понимания единого пространства. Без осознания того, что каждая наша мысль, слово или действие отражаются на всех и сразу. Трудиться над возникающим внутри негативным, злым, грязным - ежеминутная задача ученика. Мы живем в мире, где невозможно отгородиться от негатива, поэтому еще одна задача ученика - не заразиться гневом, или раздражением, чтобы не терять состояния света. Чтобы свет внутри был сильнее надвигающейся тьмы. Есть еще одна задача, о которой должен помнить ученик. Наш сегодняшний мир несовершенен, и еще долго будет таким, но если мы не будем строить совершенный мир, он никогда не наступит. Постоянное усилие, упорство, решимость и труд определяют нас как адпетов, как учеников духовной школы.

Затем разговор пошел о вере. 2017 год принес на Землю новый мощный поток веры, что отразилось и на событиях в нашей Школе. 2018 год принес действие - установление закона Мудрости, идеала Истины и реализации их через Любовь. 2019 год - проявление силы, набранного за предыдущее время уровня совершенства. Речь идет об экзамене и служении, и в зависимости от их уровня ставится задача на новое десятиление. И можно будет увидеть яркое разделение людей на две стороны: одна - это духовное сообщество, а другая - слепые, непонимающие, не знающие, а иногда стоящие против. И надо быть очень внимательным и твердым, чтобы не дать погаснуть свету, чтобы растворить в совей любви все сложности и тяжести. Изменяясь сами, мы меняем мир - вот главная мысль дня.

Конечно, мы не могли пройти мимо праздника Защитника Отечества. Он вполне вписывался в нашу основную тему "Мир и прцветание" и дал возможность поговорить о мужских и женских энергиях. Ведь третье тысячелетие - это время проявления и активизации женского в мужском мире. За поздравительные стихи - спасибо, девчонки!

Практическая часть семинара началась с полумедитативного, полутанцевального упражнения. Сначала мы сидели на Земле и слушали Небо, потом двигались в собственном ритме, едва касаясь друг друга и, наконец, соединились в общую цепь. Закончилось всё, конечно, объятиями. Второе упражнение мы условно назвали "Фотоальбом". Разбившись по парам мы показывали-рассказывали друг другу фотографии из своих альбомов. Фотографии были воображаемые, а рассказывать пришлось без помощи слов, но это не помешало нам поделиться друг с другом своим прошлым и чуть-чуть прикоснуться к реинкарнационным энергиям. Такая тренировка вхождения в пространство Прошлого стала нащим домашним заданием на всё дальнейшее время. Третье упражнение - на установление связей. Мы клали руки на плечи друг другу, так, чтобы почувствовать руку друга на своем плече, а потом опускали их, пытаясь сохранить ощущение соприкосновения. Четвертое упражнение было связано с куклами. Надо было представить в руке нашего помощника-куклу и даже станцевать с ней небольшой танец. Через эту несерьезную, казалось бы, игру мы активизировали связь с куклами, а после перешли к работе на площадке. В мужской день появилась редкая возможность мужчинам попрактиковать совместный танец. Рискнули:

  1. Олег и Гоша
  2. Илья и Андрей
  1. Максим и Белка
  2. Денис и Искра

На этом бы семинару и закончиться, но как-то не хотелось расходиться. Да и надо было включить в процесс тех, кто не был на выездном семинаре.

  1. Ангел и Душа
  2. Эля, Огонек, Андрей и Музыка
  3. Малинка и Мышонок
  1. Мариам и Гамма
  2. Золушка и Колосок

Еще раз с Праздником и спасибо за поздравления!