Врата Вселенных

Школа Натэллы Вестовой

  • Еще раз про любовь
  • Кристалл Сердца
  • С Праздником!
  • Гадкий утенок
  • Семинар
  • Этапы просветления
  • Кристалл Сердца
  • Странник
  • Кристалл Сердца
  • Лазарева суббота
  • Кристалл Сердца
  • Свет Христов. Апрель 2019

Гадкий утенок


После короткого вынужденного перерыва наши семинары возобновились. Мы соскучились по общению с Учителем и друг с другом, поэтому беседа началась еще до формального открытия семинара. Её темой стало фиолетовое пламя, а поводом поговорить об этом - фотографии, сделанные по методу Кирилиан. Работа через фиолетовое пламя - это работа с физическим миром, с кармой человечества, с конструированием, т.е. с переделыванием пространства. Способность переделывания есть не у каждого человека, некоторые просто боятся изменений, чтобы не разрушиться. Но способность конструировать и производить абсолютно новый мир - это важная способность, поэтому Демиурги обладают фиолетовым пламенем и все, кто работает в этой системе находятся в фиолетовом луче. До 17-го века работал 6-й луч - зона влияния Иисуса Христа, проявление Любви-Мудрости, обучение человека любить ближнего. В 17 веке (1600 год) был перевод определенных душ на новый уровень, и где-то с 1625 года начался переход на фиолетовое пламя, на 7-й луч. Сейчас этот переход достиг серьезного уровня, когда об этом можно стало говорить. И не только об этом. Например, почему перестали рождаться дети? Почему выживаемость человека стала более слабой? Потому что фиолетовый луч набрал определенную мощь и силу, а ведь он напрямую связан с первым лучом, где идет проявление магии могущества. И сегодня мы об этом поговорим.

Аура показывает, к какому классу принадлежит человек, но если он нарушает Закон, свободный доступ к энергии прекращается и аура начинает меняться под воздействием личности. Т.е. аура окрашивается под воздействием тонов духа человека или его личности.

К лучу относится не один Учитель, их может быть много. Они могли приходить до, после, или вообще не приходить, являясь мифическими персонажами для людей. Работа лучей продолжается. Учителя продолжают передавать Земле зерно Знания. Циклы этой работы огромны, как например, цикл Феникса, насчитывающий 1600 лет. После его завершения одни души были переведены в другие чаши Ханаанской системы, а другие - отправлены исправлять допущенные ими кармические ошибки. Начинает работать следующий, просветительский цикл и Учителя 17-18 века шли другим путем, по другому распространяя знания - не через религиозное направление, а через науку и искусство. Но люди, тем не менее повторяются, им трудно уйти от старых предсталений, от старого мира, и вот мы опять строим вавилонские башни до неба... Мы даже волшебных сказках применяем знакомые образы.

Почему мы ошибаемся? Зачем нам дана ошибка, нужна ли она? Почему мы сворачиваем с правильных путей? Это тоже надо знать для понимания работы фиолетового луча. Говорят: "Призывай фиолетовый луч". Но в результате в виртуальном мире создается зона, в которой образуется наша собственная форма представления, напитанная нашей собственной энергией, которая и будет нам откликаться. Истинно прикоснувшихся к этому пламени, живущих в нём на сегодняшний день - единицы. Мы разбирали различные игры мужчин и женщин. Например, в союзе Елены Прекрасной и Байрона женщина часто берет на себя роль жертвы, начиная страдать, плакать, требовать к себе внимания, но это на самом деле не страдание, а игра, с помощью которой личность пытается стабилизировать свою систему претензий на этот мир, причем не только на свой собственный, но и на мир мужчины и то пространство, в котором она живет. Таких бессмысленных игрушек множество, из них создаются целые виртуальные миры, в которых происходит ненастоящая жизнь. В этом проявляется ограниченность разумности человека. Мы говорим о прогрессе, о движении вперед, но ограниченность нашего разума еще очень велика, поэтому разбираться, что такое "я", что такое разум, развивается ли он, способен ли он это делать, различать такие понятия, как свобода, независимость и т.д. - очень важно. Потому что ограниченность разума показывает нам наши собственные представления об этих понятиях, рисуя нам картины мира, которого нет. Если разобраться, впустить в себя новую мировозренческую концепцию, мы увидим, что мир на тех принципах, которые мы сами себе придумали - не существует вообще. Такого мира нет.

На прошлом занятии мы рассматривали классификацию мужчин и женщин, которая дает нам возможность больше понять о самих себе и тех, кто рядом с нами, избежать ненужных напряжений, а главное - измениться. Но важно помнить, что преобразовать мы можем только самого себя. Включиться в другого человека, чтобы изменить его нереально, т.к. другой человек - это форма, это определенные рамки, выработавшиеся за многие годы, со своим опытом, историей и способом жить. Нельзя приспособить к себе другого человека.

Квадрат нашей личности часто заполняется образами, формами, некоторым из которых мы начинаем отдавать предпочтение. Мы становимся "такими". Говорят, что у человека есть выбор. Так вот, мы выбираем не что-то в мире - мы выбираем себя, будь то религия, поведение или что угодно. Мы выбираем то, что хочет мое "я". Идти против своей персоны сложно. Мы запутались в играх, мы не знаем что такое жизнь. Мы судим и ценим окружающий мир, опираясь на принятые формы внутри нас самих, хотя мы сами - всего лишь копии того сообщества людей, внутри которого мы живем. Любой отход от принципов и состояний сообщества превращает нас в изгоев.

Среди нас есть представители самых разных сообществ, о жизни которых мы даже понятия не имеем. Например, бомжи. У них свои принципы, свои формы общения и свой конфликт с основным обществом. Но сказки говорят нам, что Иван Дурак, который сильно отличается от окружающего мира, вплоть до собственных братьев, отвергаемый, ругаемый - он гораздо ближе к природе. Он понимает язык зверей и птиц, в нем больше правды, открытости сердца, и он смело идет на риск - не ради себя, а ради других. Поэтому далеко не простой вопрос - кто представляет основы нашего общества, кто может считать себя главным, основным. За ним тоже стоит огромный пласт нашего мировозрения, разумного, на наш взгляд, отношения к жизни. Но насколько это разумно? Насколько проявлена наша разумность? Нам кажется, что мы эволюционируем, расширяем этот мир технологически, идем к процветанию, но наш мир начинает рушиться. Идет инволюция - падение нравов. Древние люди почитали не только жизнь человека, но и смерть. Соответствующие традиции, ритуалы, обряды были у всех. Сейчас жизнь обесценилась. Техника, скорость времени становятся важнее, а человек теряет и время, и ценность. Мало того - человека нет ни здесь, ни там. Даже переходя границу смерти, мы не получаем необходимых тонких, энергетических связей в разных мирах. Именно связи определяют наши будущие встречи, в т.ч в семьях. Какие дети к нам приходят и для чего? Те, кто помогает нам, и те, кто ждет помощи от нас, определяются многими жизнями.

В День Равноденствия, цикл, говорящий об уравновешивании сил Тьмы и Света важно встретиться с тами, кого любишь. Увидеть тех, кто встречает нас за порогом, возможно, если мы трудимся, работаем, оставляем за собой след. если сохраняется связь, позволяющая снова встретиться, вновь придти на эту Землю вместе и узнать друг друга.

Многие люди не задаются такими вопросами, потому что они сами себе кажутся разумными, а на самом деле действуют в рамках своего крошечного мира, относящегося к маленькому "я". Им кажется, что они независимы и свободны. У них не формируется представлений, понимания об иных мирах. Откуда в нас вера, стремление, упорство? Что многие годы держит нас рядом с Учителем? Это знание нашей Души. Личность периодически сомневается, оценивает, задает вопросы, но опыт Души подсказывает правильный путь, может быть, тихо, почти неслышно. Но атмическая воля Души такова, что она будет возвращать человека в поток привычных духовных энергий, если он оступился или остановился. Но сам человек может проигнорировать голос Души, когда главенствует его персона. Тогда Душа не может докричаться.

Не бывает радужных, безболезненных духовных путей. Невозможно все время улыбаться, игнорируя происходящее в нашем мире. Потому что только испытавший боль может принять боль мира, как свою. Только узнавший, что такое утрата, может любить втрое, вчетверо, вдесятеро сильнее, чем раньше. Мы говорим об утратах в личном пространстве, но утраты в духовном пространстве не менее болезненны. Возникающие там связи иногда бывают крепче кровных. Пространственная, кристаллическая плазма скрепляет души намного сильнее обычного кровного родства.

Как возможно расширение, необходимое для понимания определенных свобод человеческого духа? Есть одна сказка из детства о гадком утенке, который был лебедем, но не знал об этом. Он, не аткой как все, оказался на скотном дворе, вместе с курами, индюками, утками. Его толкают, прогоняют, обзывают, потому что для этого мира он уродец. Он один среди огромного скотного двора. Хватит ли ему сил выйти за пределы этого двора? Сможет ли он выйти в никуда, оказавшись на грани жизни и смерти? Только перейдя эту границу, он видит прекарсных белых птиц, которые зовут его в далекий путь. Гакий утенок становится лебедем, который простил скотный двор и сумел изменить свою жизнь. Эта сказка - про нас. Каждый из нас знает шлепки, подзатыльники, препятствия. Смогли ли мы переступить черту, простить, не оставив внутри себя боль, обиду, скорбь и чувство вины? Смогли мы обрести новых друзей и новые смыслы? Почему у нас не очень получается развивать разумность?

Человаек обидится, если назвать его неразумным, но Гадкий Утенок не сразу смог подняться в небо, а только когда обрел иные перья, иную силу. А до поры он жил среди оычных утят с короткими шеями, которые не летают. Когда есть осознанность и разумность, нет обиды на жизнь. То, что мы не можем делать сегодня, получится сделать завтра, когда у нас будут другие перья. Мы сможем содать новый мир, потому что мы о нём знаем - мы уже были среди бедых лебедей, уже летали в небе. Есть страдание и боль, но также есть знание будущего полета. Именно это не дает обиде нас сожрать. Лебедь приходит на скотный двор не один раз. Это можно назвать безумием, но сколько таких безумных, несущих людям свет, хотя им и приходится жить по законам скотного двора.

Мы приходим не для того, чтобы ныть и жаловаться, а для того, чтобы убирать мусор, чтобы менять мир, даже если это не сразу заметно. Постоянно убирать и чистить, иначе мир захлебнется в собственной грязи, незнании и неразумности. Чтобы мир рос, нужны незаметные дворники, невидимые святые и учителя, которые не выступают на стадионах. А убирая мир, мы выбираем светлых, чистых себя. Мы не можем оставить своих близких, даже если они проив того, чем мы занимаемся. Не надо обижаться на них за это, но не надо также испытывать чувство вины, потому что не сомневаемся в своей правде. Мы не лезем в чужой мир, не перестраиваем его, но и свои мир бережем и защищаем. Мы естественным образом демонстрируем себя таких, какие мы есть и незаметно убираем вокруг себя мусор. Так образуется форма нашей души, её излучение, которые видны Небу.

Тот, кто вышел за пределы скотного двора, не имеет времени - у него Вечность. Вместо времени одной маленькой жизни - Вечность. Это рождает другое отношение к жизни, другое становление, другое будущее. Мы живем не только в квадрате, в постоянной борьбе с минотаврами, мы открываем окно в нашу великую Душу или мир Духа, где нет стоячей энергии, где все движется. В мире Духа мы получаем направление развития и работы. Сейчас усилия духовного мира сконцентрированы на России, а мы живем здесь. Эта земля - магнит для наших душ, нам дали её как миссию. Она увеличивает свет наших душ. Тот, кто пришел с маленькой миссией, увеличивая свою разумность, может получить новую миссию, более сложную и глобальную. Его Душа поднимается в небеса и видит всю Землю целиком.

Надо ли уходить со скотного двора? Ведь тем, кто ушел, жить непросто. Есть ли в этом ошибка и вообще - что такое ошибка? Что такое настоящая и ненастоящая свобода? Это важно увидеть, но нам нам сложно представить форму нового мира, ведь мы не создатели этих форм. Формы создаются божественными структурами, а этим структуры не имеют ошибки, даже если в них появляется Тьма. Итак, есть некое "я" - личность, душа, Душа, а может быть, целая Вселенная, но не все способны воспринять себя в таком объеме. Для большинства "я" - это личность, и чтобы себя определить, "я" создает форму, вещественную, материальную. Свободно ли "я" в этой форме? Пока есть граница, отделяющая "я" от мира - оно не свободно. "Я" не может даже расширить свою форму, что связано уже с понятием независимости. Личность считает свободой отключение внешних воздействий и возможность делать только то, что "я" разрешает себе. Но внешний мир так или иначе влияет на нас. Мы, как личности, как формы в этом мире зависимы и несвободны.

Личные отношения - это отношения со своей собственной личностью. Тайны, обиды, настройки, чувство вины - все это личные отношения. Если я делаю то, что хочу внутри себя, могу же я захотеть стать добрым, открытым, любящим? Захотеть могу, но поменять структуру, находясь на скотном дворе, бывает очень страшно. Для этого, помимо желания, необходимо допустить внешнее воздействие. Эти влияния могут быть разными, как хорошими, так и плохими, поэтому важно одновременно не забывать себя. Выход в том, чтобы найти себя за пределами своей формы, чтобы влиять самому на себя. В обычном мире это проявляется, как встреча с человеком, похожим на нас. Устанавливается прямая связь, которая называется - влюбиться. Здесь тоже есть опасность забыть себя, но есть и возможность быть вместе честно, быть связанными, не нарушая границ и нести совместный крест, а крест - это единое пространство на двоих. Два гвоздя создают новый мир. Мы создаем новый мир на уровне сердца, и новое время, время Души, создаваемое между мирами. Мы обнимаем и принимаем другой мир, и создаем новый мир отношений и связей. Некоторые из них содаются на века. Эти связи не захватнические, но удерживающие.

Есть понятие - десипативная система. Это открытая система, которая впускает в себя различные виды энергий или взаимодействий, но при этом сохраняет внутреннюю стабильность. Но есть вещи, которые должны меняться, например, создание нового мира - рождение ребенка. По такой же схеме происходит внутреннее расширение, душевное, ментальное и т.д., если оно допускается человеком. Любая система имеет свою задачу, миссию - сохранить этот мир, расширять или изменить его. Жесткие структуры, направленные на сохранение покоя - это мертвые структуры. Внедрение извне нарушает покой, но поволяет нам меняться, а отношенческие магниты очень важны, поэтому не следует вычеркивать из памяти людей, с которыми нас разводит судьба. При кристально-чистых, ясных отношениях формируется кристаллическая решетка, т.е. пространственный плазменный кристалл, жидкая плазма. Человек весь состоит из жидкой плазмы, и кристалл Земли тоже жидкий. Изумруд не камень - это листва, а еще планета Земля, и получается, что листок с дерева, звезда на небе и я - это одна и та же структура на уровне новых волновых фазовых объединений, которые происходят от магнитов, которые создаются между мирами. Происходит постоянное обновление, поэтому мир не умирает никогда. И точно так же мы - умираем и возрождаемся в постоянном изменении, переходим на другие фазы. Если чуть-чуть выйти со скотного двора - и начинается другая жизнь, духовное и физическое обновление. Уловить этот момент перехода иногда бывает сложно, а иногда она очень ясна.

Когда между двумя мирами возникает равность, позволяющая создавать оба мира, они понимают друг друга без слов, на расстоянии, они взаимно создают друг друга, потому что одно "я" всегда равно другому "я". Вместе они производят процесс, который позволяет выйти за рамки креста и появляются параллельные миры, внутри которых мы развиваемся. А развиваемся мы потому, что в этом кубе есть кто-то второй - или третий.

Вот такая непростая состоялась беседа, а танцев на этом семинаре не было. Фотографий, к сожалению, тоже нет. Ну, так получилось...