Врата Вселенных

Школа Натэллы Вестовой

  • Еще раз про любовь
  • Кристалл Сердца
  • С Праздником!
  • Гадкий утенок
  • Семинар
  • Этапы просветления
  • Кристалл Сердца
  • Странник
  • Кристалл Сердца
  • Лазарева суббота
  • Кристалл Сердца
  • Свет Христов. Апрель 2019

Солнце


На этом семинаре мы долго не говорили, потому что нас догнали крещенские морозы и в зале было довольно холодно. Мы продолжили тему 19-ти и, как следствие, 9-ти. Аркан 19 Таро - это, пожалуй, самый счастливый знак, называемый "Солнце". Он олицетворяет радость, жизненную и творческую энергию, которая посылается небесами человеку. Солнце светит всегда! Но это не означает, что можно расслабиться и лениться. Энергии дается много, но её надо претворить в действие. Об этом говорит стоящая перед девяткой единица.

Еще 19-й - это год реализации мудрости, накопленной ранее, в 18-м, но мудрости не логической, а более высокого уровня. Речь идет о мышлении, позволяющем проникать в различные пространства или, например, делать переходы во времени (именно поэтому у нас в центре круга - песочные часы). О мышлении, помогающим развиваться через непонятное - медитацию, иные измерения и т.д., дающем колоссальное количество энергии. В рамках обычного мышления человек пытается заглянуть в окошко и увидеть Бога. В рамках другого мышления человек становится внизу пирамиды, стараясь удержать её в равновесии на своих плечах. Он становится фундаментом, основой для тех, кто хочет дойти до Бога, элементом системы, всегда находящимся внизу. Те, кого он держит на своих плечах, рассказывают о Боге, и ему остается только верить им, и это его Жертва.

Но не надо думать, что плечи, на которых держится пирамида - одни. Их много, они стотя единым кольцом, поднимая мир выше и выше. Чтобы удержать пирамиду, надо стоять тесно, плотно, поэтому важно видеть вокруг себя друзей - тех, кто стоит рядом с тобой, плечом к плечу. Важно влюбляться друг в друга, несмотря на всяких жуков и тараканов, которые живут внутри человека, важно видеть в нем хорошее. Ведь этот человек тоже почему-то здесь, вместе с тобой. И мы встаем внизу пирамиды в том числе и ради него. И если влюбиться в человека и радоваться тому, что он, стоя на твоих плечах, видит дальше, тогда Жертва становится Песней.

Потом мы поговорили о нашем творчестве, о том, чтобы активнее делиться им, не стесняться показывать свои работы, потому что творчество - это свобода. Та солнечная свобода, о которой говорит 19-й аркан. Солнце светит, дарует, оно к каждому обращено лицом. Еще на карте 19-го аркана изображены дети, обнаженные, еще не знающие разделений и разобщенности земного мира. Дети радостно играют, потому что вновь стать детьми, жить играя, чувствовать игру во всем, радоваться ей - задача 2019-го года. И ближашая игра должна была состояться на зимнем выездном семинаре в Звенигороде. Игра, в ходе которой мы должны научиться договариваться друг с другом, невзирая на различия и преграды.

В этот день мы вспомнили старую традицию - произносить в круг наши имена. И не просто вспомнили, а воплотили. После произнесения имен Натэлла озвучила еще одно свое имя - Лифтёр. Потом сделали упражнение с коробкой. Коробка была пуста, но многие очень близко подошли к разгадке того, что в ней было. А затем, после перерыва и веселого общего танца, приступили к практике, которая состояла из 16-ти танцев, один из которых (танец Истины и Закона) был танцем Двойной Звезды.

  1. Душа и Руся
  2. Денис и Чаша
  3. Огонек, Мир, Селкит и Святость
  4. Кот и Ангел
  5. Мудрость и Вера
  6. Иван Дурак и Акварель
  7. Флейта и Ладан
  8. Истина и Закон (танец Двойной Звезды)
  1. Барсук и Белка
  2. Золушка и Клоун
  3. Земля и Шепот
  4. Иван Дурак и Земля
  5. Ресничка и Селкит
  6. Дельфин и Шаманка
  7. Святость, Лиза, Ангел и Матушка
  8. Упс-16, Зеленый Глаз, Флейта и Ладан