Врата Вселенных

Школа Натэллы Вестовой

  • Еще раз про любовь
  • Кристалл Сердца
  • С Праздником!
  • Гадкий утенок
  • Семинар
  • Этапы просветления
  • Кристалл Сердца
  • Странник
  • Кристалл Сердца
  • Лазарева суббота
  • Кристалл Сердца
  • Свет Христов. Апрель 2019

Свет Христов


Сегодня важный день – сошел огонь в Храме Гроба Господня в Иерусалиме. И означает это что-то великое и до конца нам непонятное. Для всех, идущих по духовному пути, это начало Весны, Пасха, когда Свет начинает побеждать. Вся страстная неделя проходит в постоянном обращении о снятии накопившегося греха, которое накапливает каждый из нас. Это время сказать искреннее «Прости» не только друг перед другом, но и перед Небом. Об этом была наша беседа на предпасхальном семинаре.

Для того, чтобы наступила Пасха, должно произойти не только всепрощение, но и очищение. В конце второго дня монахи полностью снимают с себя одежды и совершают омовение. Символически через свою одежду (тело) человек выносит накопившуюся грязь и пыль. Образ одежды служит образом человеческого тела, как одежды нашей Души.

Церковь в эту неделю запрещает праздновать и веселиться, мы же на этой неделе приветствуем весну, когда просыпается природа, а сердца устремляются к любви. Торжествует прекрасная земная жизнь. Но не только природа может нам дарить новые пространства - мы сами можем включать эти пространства и быть в них. Некоторые могут находиться только в одной Истине – пробуждение, весна, любовь. Но духовно-развивающиеся люди понимают, что однозначных ответов не существует, их всегда много. Каждая следующая ступень, ведущая к Храму – это новый ответ. Многие читали Евангелие, и каждый раз находили в одних и тех же словах новые ответы на свои вопросы. На Кристалле Сердце в четверг впервые ярко проявился 9-й уровень Сердца. Что удивительно - именно в чистый четверг. Это не мы туда дошли - это само Небо открылось и прикоснулось к нам.

Нам удавалось прикоснуться к 8-му уровню, но 9-й уровень услышать не получалось. Да, скачки в пространстве возможны. В жестком клинче все возможно, если находишься в состоянии Веры и Доверия. Полное познание Истины происходит в полной тишине и молчании. Это особое внутреннее состояние молчания до того момента, пока не возгорится Огонь. И как только Огонь возгорается, наше духовное сердце должно свободно выдохнуть. Даже сейчас по пространству слышно эту Тишину. И когда говоришь, важно, чтобы между словами оставалась эта тишина. Она наступает не только от отсутствия слов. Даже наши мысли замирают, и только сердце открыто и находится в состоянии восприятия.

В перерыве был задан вопрос про число 153. Имеется в виду эпизод из Евангелия, когда апостолы забросили сети и вытащили 153 больших рыбы. Любой вопрос имеет не один ответ, и на каждом этапе развития вы достаете нужный вам ответ. Пространство Христа – это средокрестие. В Воскресение человек может войти в это средокрестие, в пространство Христа. Важная задача, чтобы Христос воскрес внутри каждого из нас. Сейчас, когда стоит столп Света, когда открыто Небо и Земля, очень важно удержать горизонтальную перекладину своего креста. Воскреснуть - означает выйти из Креста, выйти и стать этим Крестом. Если свернуть крест, то получится Куб, и мы не можем воскреснуть, пока находимся внутри этого Куба, внутри сегодняшней персоны.

Второго этапа посвящения, который идет после Странника, невозможно достичь, если человек не откажется от бессмысленных обрядов и ритуалов. Каждый ритуал может иметь смысл, и важно этот смысл осознать. Например, на Пасху красят яйца. Мы уже говорили про Марию Магдалину, которая принесла императору красное яйцо, как символ каплей крови Христа. А есть ли еще смыслы у этого символа? Через любой символ мы можем увидеть содержание другого мира. Что такое Весна? Это пробуждение мира от сна, когда после зимней спячки пробуждается вся Природа. Она не просто уснула - она умерла. А тут солнышко, как небесная божественная Любовь начинает согревать землю, начинают набухать почки, прорастать зерна. В духовных школах ученикам прежде всего давали задание наблюдать за природой. Что такое Природа? Что она показывает? Символ Яйца таков же, как и символ Семени. Это яйцо должно быть расколото, должно проявить новый мир. Что будет с яйцом, если его не расколоть? Оно протухнет.

Что появилось раньше - яйцо или курица? Курица в этом мире появилось намного позже крокодилов, драконов и прочих существ древнего мира, рожденных из яйца. В женском теле сохранение информации тоже совершается в яйце-клетках. Из яйца должен появиться цыпленок, маленький, беззащитный. Он появится, если есть курица или инкубатор. Если просто наблюдать за природой, то можно увидеть преображение в своей чистоте и новизне. Но это еще и система бесконечности.

В Евангелии мы читаем слова Христа: «Если не умрете, то не будете живы...». Кто умирает в малом, тот рождается в большем. Сейчас нас можно назвать мертвецами, но это осознают немногие. В центре Земли расположен чистейший Кристалл, который растет. Вместе с ним растет Земля, а вместе с Землей - мы. Человек прошлого жил по законам природы и его кристаллическая эфирность была более чистой, чем сейчас. К тому же современный человек отрывается от Земли, когда строит высотные многоэтажные дома. А зачем человеку дана гравитация, которая плотно держит человека на земле? На высоких этажах время течет быстрее, чем на нижних. Там мы лишаемся плотной взаимосвязи с Землей. И Земля не может нас напоить материнским молоком. Энергию Земли мы воспринимаем через стопы ног. Насколько мы сейчас понимаем, что за Земля внутри нас, что за Вода внутри нас? Ведь самые прекрасные жизни проходят рядом с родниками. Тело оздоравливалось от кристально чистой воды.

Гравитация, сила природы, кристалл, земля – все это очень важно сейчас. Еще нужны майские грозы, которые очищают воздушное пространство за счет прохождения электричества и огня. Воздушные эфирные струны Земли очищаются. Мы часть Земли, мы часть ее знания, поэтому Учителя не могут давать знания сразу. Сознание людей способно воспринять что-то новое только после длительной подготовки. Цыпленку внутри яйца нужно время, а родившись, нужно еще расти. Но при росте Кристалла Земли обучение будет проходить уже по-другому. Бог не может сойти с Креста, потому что он еще человек, и он показывает нам это, беря на себя муки человека. Нужно родиться вновь, чтобы стать чистым и обновленным. Как например гусеница, которая в коконе ждет преображения, а потом кокон трескается и бабочка раскрывает прекрасные крылья. И это Чудо!

Но иногда наше "хочу" не связывается с нашим "могу" из-за нежелания что-нибудь делать. Нам не хочется работать с ленью, гневом, мы предпочитаем лежать на дивание. Но хороший родитель никогда не откажется от ребенка, что бы тот ни делал. Родитель будет вновь и вновь давать, поддерживать, ждать. Если вы призываете ангела, ждете с нетерпением его подсказок – это движение. Если вы сажаете за стол переговоров свои имена, говорите с каждым именем – вы можете изменить свою низшую природу, которая имеет власть над человеком. Потому что именно на 4-м этапе у человека происходит отказ от ангела преисподней. Но как это сделать? Как согласиться на ангела Света, если я опять его забыл?

Сегодня эти мысли очень важны для воскрешения каждого из нас, чтобы мы могли с полным осонанием сказать: "Христос Воскрес"! А что такое воскресение? Что значит стать Христом? Что это за новая жизнь? В Евангелии от Марка, в главе 12, есть эпизод, когда апостолы приходят к Иисусу и спрашивают про жену, которая была женой 7 братьев. Кому она будет женой на небе? Иисус же ответил, что на небесах при воскрешении все становятся друг другу ангелами. А как живут ангелы? Они постоянно сливаются в Любви, которая есть колоссальный обмен энергиями и которая сохраняет связи и чистоту этих связей. Но речь в Евангелии идет о Живых! Иисус - Бог живых.

Иногда нам может не нравиться, как нарисована картина жизни человека. Но нужно помнить, что она нарисована те ми же красками, которыми нарисованы самые прекрасные картины. И если исправить низшую природу – Душа будет готова вылупиться, кк цыпленок из яйца. Этот цыпленок, маленький и немощный – это ангел. А тот ангел который рядом с вами – его ближайший друг. А вы о нем помните, о своем Друге? Как у каждого цыпленка есть мамка, так над каждой душой идет работа. Но не наступит Воскрешения, если забота самой души не лежит в этой области. Поэтому не каждый цыпленочек может родиться, ему нужно помогать. Есть скорлупка тонкая, а есть жесткая, и тогда курица клювом разбивает скорлупу, чтобы помочь цыпленку.Если помнить своего ангела – попросить прощения, прислушиваться к нему и даже просить совета – многое может изменится в жизни. Может наступить важный этап - переход от смерти к новой жизни. Этап отказа от ангела преисподней, который позволяет нам лениться и ничего не делать, который может объяснить любое ваше нежелание. Хитрость – вот в чем сила этого мира, но от неё придется отказаться. Нужно просить Ангела света о помощи - и он будет помогать!

Если переступить через свою низшую природу и расколоть квадрат на четыре части, то можно выйти из креста и стать Христом. Казалось бы, на первом этапе мы учимся отличать ложь от правды, реальное от иллюзий, чтобы получить посвящение Странника. Но и на втором этапе мы опять можем погрузиться в земные представления о духовности, в земные ритуалы. Их много, например, в церкви. И когда обряд и ритуал полностью освобождает тебя от условностей, может произойти чудо. А может не произойти, если цыпленок еще не готов. В этом случае с яйцом работают Учителя, пока человек внутри яйца заполняет кувшинчики любви, еды и прочего.

Наши имена в кругу – потрясающее богатство, возможность работы внутри себя и вовне. Сейчас время работы с пространственными Кристаллами, и мы пытаемся расти, чтобы делать эту работу. Мы берем новые имена, рождаем новые связи, потому что Кристаллы общие, и строятся на единстве связей. Но и не надо убегать в другой мир, не нужно забывать про гравитацию. У христиан есть Ветхий и Новый Заветы. Ветхий - это импульс к духовному рождению. А Новый, с его "отдай последнюю рубашку", "возлюби ближнего своего" и т.д. - это задача духовного развития человечества на длительный срок. Грядет и третий завет, но до ешл появления нужно сделать колоссальную работу. Она делается сейчас многими душами, и нужны для этого этапа живые Души, которые верят в иерархию Света. Итак, пусть мы еще цыплята, но для новой работы нам нужны новые имена. Имена родительских цивилизаций, а также связанные с другими программами в этот день получили:

  • Любаня - Цивилизация Быков
  • Искра - Красный Дракон
  • Мастер - Синий Дракон
  • Душа - Белый Дракон
  • Единорог - Цивилизация Кентавров
  • Эльф - Цивилизация Дельфинов
  • Музыка - Цивилизация Дельфинов
  • Стихия - Таня Золушка
  • Чистота - Настя Ресничка
  • Звездочка - Мариам
  • Звезда - Эля Пастушка
  • Зеленый Глаз - Света Огонек
  • Алхимик - Олег Кот
  • Природа - Люда Пекарь

Дополнительно было подчеркнуто, что олицетворений Земли у нас тоже три: Земля - Афа, Гея - Вера и, с сегодняшнего дня, Природа. И после такого содерательного разговора у нас еще хватило сил потанцевать. В этой работе поучаствовали:

  1. Мудрость и Селкит
  2. Музыка и Белка
  3. Золушка и Эльф
  4. Звезда и Звездочка
  5. Алхимик и Зеленый Глаз
  6. Чистота и Акварель
  1. Земля и Белый Дракон
  2. Лебедь и Косуля
  3. Истина и Гоша
  4. Любовь и Тайна
  5. Натэлла и Мастер

А завтра - Пасха! Христос Воскрес!