Врата Вселенных

Школа Натэллы Вестовой

  • Еще раз про любовь
  • Кристалл Сердца
  • С Праздником!
  • Гадкий утенок
  • Семинар
  • Этапы просветления
  • Кристалл Сердца
  • Странник
  • Кристалл Сердца
  • Лазарева суббота
  • Кристалл Сердца
  • Свет Христов. Апрель 2019

Звенигород-2


Пятница

Зимний выездной всегда активно-бодрый. На улице, в зале, внутри себя - двигайся, а то замерзнешь. И мы двинулись. Мы с трудом можем припомнить такой же насыщенный, плотный, спрессованный по событиям семинар. Особое значение всему происходящему придавала сетевая программа "Миру мир". Она же сделала этот выездной похожим на что-то среднее между карнавалом и Генеральной ассамблеей ООН. Ибо в Звенигород съехались не просто ученики Школы Натэллы Вестовой, а представители 9-ти территорий планеты Земля. Египтяне, персы, греки, викинги, индейцы майя, римляне, представители народов Востока, африканцы, грузины, полинезийцы и, конечно, русские - все смешалось в "Солнечной поляне".

В пятницу вечером все эти народы сошлись в спортзале и, после небольшого вступительного слова Учителя, открыли собрание. Слово было о мыслеформах, искуплении кармических долгов страны, Земли, человечества, нашей ответственности за мир, открытых каналах, через которые можно общаться с ушедшими народами, цивилизациями или сущностями. Еще говорили о фиолетовом пламени, с помощью которого можно снять некоторые сетевые кармические узлы. В фиолетовом пламени мы должны будем работать весь семинар. Космический двойник Меркаба стал еще одной темой, затронутой в начале занятия. Сегодня, в её День Рождения Белке, которая олицетворяла Россию, был вручен президентский сертификат. Таким образом Россию, как гаранта мира, стабильности и процветания, выбрали главной, после чего началось представление земель и дарение подарков. Первой представилась сама Россия в лице сударыни Белки, грузина и сибирячки. Потом поочередно явились послы с островов Океании, из Греции, Рима и Балкан, от народа викингов и кельтов, африканцев и берберов, индейцев из Латинской Америки, народов Востока, канадских шаманов, египтян и персов. Это была потрясающая череда сценок, танцев и рассказов, которые нарисовали и слились в единую картину человечества. Так прошел первый день.

Суббота

Суббота, как всегда и неизменно, началась с Лотоса. Лотос мы делали частью в зале, частью на улице, на большом газоне с подтаявшей землей, символизирующей скорую весну. Затем, вернувшись в зал, сделали протанцовку, чтобы переработать в фиолетовом пламени накопленную за это время энергию. Танцевали:

  1. Африканцы
  2. Скандинавы
  3. Египтяне
  4. Русь (Белка и Святость)
  5. Греция
  6. Восток
  1. Островитяне
  2. Шаманы
  3. Латинская Америка
  4. Грузия и Россия (Белка)
  5. Грузия и Украина (Святость)

После обеда на улице мы получили интересное задание: подготовить сценки-пантомимы, которые мы будем показывать прямо на ходу во время прогулки и в которых должно быть проявлено горизонтальное и вертикальное усилие. И вот пошли гулять. Первая остановка была у большого можжевельника, где мы распрямляли засыпанные снегом деревья, а потом настало время первой сценки, которую представляла Россия. Ишака нагружали яблоками и толкали, чтобы отвезти их на базар. Вторую сценку про большую рыбу и бревно показали островитяне.

Египтяне показали весы, на которых их странные боги взвешивают человеческие сердца, греки наливали в огромную амфору оливковое масло, перуанцы продемонстрировали индейский способ строительства домов из бревен, викинги штурмовали замок (административный корпус дома отдыха), жители африканских пустынь побороли ураганный ветер и воздвигли в память об этом обелиск, буддийские монахи - символ Востока, - черпали воду из озера, в котором жил дракон, а канадские шаманы укрепляли камень на высокой горе. Было холодно и весело.

После прогулки мы вернулись в зал, потому что нас ждало завершение сказки - общее собрание и собирание мира. Но предварительно мы побеседовали о людях-големах и государствах-големах. Искусственное неживое существо, кукла, голем - это пожиратель мира, которому чуждо развитие. Но он может находиться у руля этого мира, руководить им, что несет угрозу для всех нас. Что же зависит от обыкновенного маленького человека? Если наш голос, стремление к совершенствованию, тяга к знанию сильны, мы можем остановить волну разрушения. Но самое главное - верность и преданность одному пути, одному сердцу. Если сердца, пламенные и верные, распахнуты навстречу друг другу, начинается этап служения, в котором нет вопросов и сомнений. Тогда получится создать картинку на всех уровнях от ментального до духовного, которая сформирует новое будущее и появится шанс остановить голема. Создать форму, которая наполняется энергией, капсулируется и передается в сеть, чтобы быть вплетенной в общий узор глобальной работы Учителей.

Продолжением беседы была небольшая протанцовка. Станцевать о верности и преданности вызвались Египет (Огонек), Острова (Колосок), Африка (Валюша) и Латинская Америка (Золушка). Второй танец продолжила островитянка-Колосок, к которой присоединилась Канада в лице Кота. А после танца мы снова разбились на территории, сели в круг и собрали из пазлов, которые раздал Учитель, большую карту мира. И снова в центре была Россия, на этот раз в лице Святости. Она принимала от разных народов кусочки этого мира и складывала из них картину Земли. А потом мы сидели около этой карты и молчали...

После ужина - время подготовки к ритуалу. На площадке 12 Х 17 наклеили лабиринт, в котором находились девять святилищ. Главное из них, в самом центре лабиринта, было посвящено России. Затем, как всегда, мы услышали напутственное слово Учителя о том, что человеку дано время, жизнь и дорога, и символ этого времени - число 12. Это число также олицетворяет карму, и это число квадратов в нашем лабиринте по горизонтали. По вертикали он насчитывает 17 квадратов, что символизирует Звезду и Надежду. И еще одно число присутствует сегодня - 9. 9 территорий, земель, святилищ, которые нам предстоит пройти. Также включаются 2 полюса, как врата, состалвяющие вместе с девяткой число 11. И еще на входе стоит каменное древо, камни и маленький земной шар. А на выходе ждал сияющий кристалл, свеча и странички с текстом Двойных Звезд. И получается, что общее число священных мест - 13. Полный крест, полное число развития человека. Таков внутренний символизм ритуала. Взяв силу Земли, пройти по дороге жизни через святилища, пробуждая в себе мир, принятие и память, и выйти через фиолетовый луч Учителей - вот наша задача.

А еще был прочитан отрывок из книги Анги-Йоги "Сердце" о миссии, новом сознании и мудрости сердца. Не случайно, что Андрей Мудрость встречал выходящих из лабиринта на той стороне. 9 человек вошли в свои святилища, чтобы наполнить их энергией. После этой небольшой работы были зажжены свечи и мы пошли...

Воскресенье

Утром, после Лотоса, собрались в зале с лабиринтом, который проходили вчера. Внутри лежали наши куклы, оставленные на ночь и ярко ощущалась энергия ритуала. Был сильно проявлен синий цвет. Но задача, стоящая перед нами, требовала фиолетового пламени, работы с кармой рода, а также со своими качествами. Мы не всегда способны честно посмореть на четверку своих собственных тел. И хотя обычно воскресение проходит не так напряженно, как остальные семинарские дни, в этот раз мы решили быть активными и подбавить фиолетового. Как всегда, это делалось через игру - ангелы вслепую проводили своих подопечных по дневному лабиринту из одного святилища в другое. Игра потихоньку переросла в обсуждение серьезных вопросов пребывания между Светом и Тьмой и закончилась танцами. Танцевали:

  1. Скандинавы
  2. Россия и Египет
  3. Африканцы
  4. Япония и Латинская Америка
  5. Восток
  1. Греки
  2. Шаманы, Островитяне, Россия
  3. Вселенная и Белка
  4. Ресничка и Белая Лебедь

На этом семинар закончился. А были с нами Учителя, чье присутсвие очень ярко ощущалось.